武当山2000余贫困户签约家庭医生

时间:2018-09-14 08:28 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:武当山2000余贫困户签约家庭医生  

湖北日报 “从今天起,我就是你的家庭医生,您有哪里有舒服可以随时给我打电话。”9月12日,十堰市武当山特区卫计局组织的家庭医师团队赴龙王沟村,为贫困户、慢性病患者、65岁以上老年人等进行免费体检,并与该村所有贫困户签约家庭医生服务。

当日上午9时许,前来参加体检的村民已经在龙王沟村部排起了长队,医护人员有条不紊的为群众测量血压血糖,抽血化验,做心电图、B超等检查,上午共计为36名村民进行了体检,同时对行动不方便的村民入户体检。

据悉,自结合大数据问题整改,武当山特区社会事务局已经组织各村对精准扶贫对象在武当山医院进行了免费健康体检、签约服务和健康扶贫惠民政策宣传工作。今年来,该区1895名65岁以上老年人全部得到免费体检,同时,专业家庭医生团队与全区2435名精准扶贫对象签订了家庭医生签约服务协议。

此次活动主要针对全区15个偏远村落,预计将于3周内完成剩余约300名精准扶贫对象体检工作,实现全区所有贫困人口建档立卡、签约服务、健康体检100%全覆盖,提高贫困群众的健康水平。(记者 刘汉泽 通讯员 李静)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “全民代言武当山·新浪大V体验行”活动落幕

    活动结束后,新浪大V们纷纷在微博上分享自己的旅程体验,获得众多网友点赞。同时,此次活动也在新浪微博话题“人气旅行地”中成为热搜第一。据了解,仅在11日当天,关于此次活动的阅读量就突破500万次。

    2018-09-13 10:05

  • 社会扶贫献爱心 武当山学子求学路上享温情

    近年来,武当山街道办事处在认真落实各级教育扶贫政策的基础上,联合帮扶单位、爱心企业和爱心人士,积极开展社会扶贫爱心助学行动,减轻贫困学生就学负担,勉励贫困学生刻苦学习,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用感恩回报社会。

    2018-09-12 16:59

  • 武当山特区采取系列措施治水 水质由劣变优剑河恢复清澈

    近日,记者来到武当山旅游经济特区剑河流域,但见河水清澈见底,鱼儿成群;剑河两岸绿意盎然,美景如画;孩童河里嬉戏,不时惊飞一群小鸟。

    2018-09-12 10:34

  • 全国新浪博主走进武当山:希望旅程中近距离体验武当文化

    “浪客仙踪玩转武当”新浪大V武当体验行活动是2018年“全民代言武当山”活动的一部分,将于9月10日至9月12日在武当山举办,活动将邀请来自北京、河南、江西、湖北、湖南等五地的“大V”走进武当山,带着微博体验一场文化旅游之旅,共同为武当山发声代言。

    2018-09-11 08:26

  • 武当山特区教育局开展庆祝教师节系列活动

    2018-09-10 11:30

  • 相聚武当解码道家真精神

    4日下午,致敬国学:第三届全球华人国学大典——“问道武当:解码道家文化真精神”高峰论坛在十堰市武当山特区太极剧场举行。

    2018-09-10 08:15


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110