十堰排球首次进入省运会决赛 斩获第五名

时间:2018-09-14 13:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月18日报道:

十堰男排首次进入省运会决赛 斩获第五名

十堰市排球队省运会赛场大合照

秦楚网讯 见习记者 周仑  通讯员 陶静 报道:9月5日至13日,湖北省第十五届省运会(青少年类)男子排球项目在黄石市大冶体育公园开赛。以车城高中学生为主组成的十堰市青少年排球队在预选赛中杀出重围,以第4名的成绩顺利进入决赛阶段比赛,这是十堰市排球首次进入省运会决赛,本届省运会共有8支队伍进入决赛阶段的比赛。

我市排球健儿在九天共七个比赛日中顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平,最后以3:1战胜在錦标赛中两度惜败的老牌劲旅孝感队,首次参赛省运会即获得第5名的好成绩。

在本次比赛中,十堰男排小将们展现出了敢拼敢打、顽强拼搏的优良作风和体育精神,得到了赛会人员的一致认可,同时也象征着我市排球项目取得重大突破。

9月14日报道:

省运会青少年体育类羽毛球赛落幕 十堰代表队获4金4银4铜

秦楚网讯 见习记者 周仑  通讯员 冯伟 杜晓玲 报道:9月10至14日,湖北省第十五届运动会青少年体育类羽毛球比赛在黄石体育馆举行。十堰代表队派出38名运动员参赛,最终取得4金4银4铜的好成绩。

据介绍,本次比赛十堰代表队组织了一支由1名领队、8名教练、38名运动员组成的队伍参赛。经过5天的激烈角逐,最终十堰取得4金4银4铜,总分115分的好成绩。其中,王宇融夺得12岁组女子单打冠军、双打亚军;陈昊一夺得11岁组男子单打冠军、双打季军;何宇轩力克本次比赛头号种子夺得10岁及以下组男子单打冠军,创造历史。

9月5日报道:

省运会青少年类赛程过半 十堰获得24枚金牌暂列全省第四

秦楚网讯 记者 方元 通讯员 张风雷 报道:湖北省第十五届运动会青少年类比赛赛程过半,截至9月5日,在已进行的柔道、举重、散打、拳击、武术套路、足球、跳水、摔跤、皮划艇、空手道、跆拳道等项目,我市已获得24枚省运会金牌,赛会金牌数暂列第四位。

进入9月份以来,省运会各项赛事全面进入白热化阶段。据分析,在尚未举行的网球、乒乓球、篮球、排球、羽毛球、体操、田径、游泳等项目比赛中,我市除田径、羽毛球有一定竞争力外,其他项目缺乏夺金实力。为争取好成绩,市文体新广局拟组织田径运动员进行为期一个月的封闭集训。

根据省运会组委会的安排,省运会后将通报表扬综合金牌榜的前八名,该金牌榜除了赛会金牌外,还将加入人才输送和大赛成绩。综合金牌榜我市目前暂列武汉、宜昌、黄石、襄阳之后,列第五位。

年初,市政府明确了我市在本届省运会青少年类比赛要夺取30枚金牌,金牌数要保八争七,创参赛省运会历史最好成绩(我市在参赛省运会金牌榜历史最好成绩为第八)。目前,我市在已参赛项目上全面超额完成了任务,在本届省运会青少年类比赛预计将超过30枚金牌的既定目标,金牌榜有望排到全省前六位。

9月5日报道:

首战2比0力克夺冠热门武汉队 十堰队成省运会足球赛黑马

秦楚网讯 记者 方元 通讯员 张风雷 报道:5日,湖北省第十五届运动会群众类男子足球赛在黄石市奥体中心体育场鸣哨开赛,十堰队首场以2比0力克夺冠热门武汉队,俨然一匹黑马。

首场对武汉队的比赛,十堰队精心布局、积极谋划。上半场刚刚开场不久,十堰队6号球员孙雨便抓住机会,率先破门得分。随后双方互有攻守,却未破门。十堰队顶住了武汉队的凌厉攻势,将比分优势带入了下半场。下半场,在组织多轮进攻后,十堰队20号球员任志刚再进一球。最终,将比分锁定在了2比0,拿下了本次省运会足球比赛决赛的第一场胜利。

据了解,本届省运会足球赛有十堰、武汉、宜昌、襄阳等8个市州的代表队进入决赛阶段比赛,采取单循环积分赛制,每队有七场比赛。武汉队作为头号夺冠热门,是为争冠军而来,队员全部来自职业俱乐部的现役运动员。十堰队由市足协从全市各足球俱乐部选拔18名优秀足球运动员组建而成。

9月2日报道:

省运会青少年跆拳道比赛落幕 十堰代表队斩获2金2银6铜

比赛现场

秦楚网讯 见习记者 周仑 通讯员 李文杰 报道:9月2日,湖北省第十五届运动会青少年体育类跆拳道比赛在黄石市体育馆落下帷幕。经过两天半的激烈角逐,十堰市代表队取得了2金2银6铜、男子团体排名第二、女子团体排名第三的好成绩。

经过激烈角逐,十堰选手刘申奥获男子甲组63KG级冠军;王庆飞夺得男子甲组59KG级冠军,赵燕获女子乙组46KG级亚军,申永正获得男子甲组55KG级亚军,李通获男子甲组59KG级季军;常钰堃获女子甲组49KG级季军;李中凯获得男子乙组+58kg级季军;张一杰获得男子甲组55KG级季军;鲍倩倩、李雨铭获得女子甲组55KG级并列第三名。

部分获奖选手合影

据悉,此次省运会跆拳道比赛按运动员体重和年龄共分为16个级别,十堰代表队参加了8个级别的比赛。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110