槐树林特场:利用优势资源 勤劳铺就致富路

时间:2018-09-13 16:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 钟严琰 报道:清晨五点,郧西县槐树林特场仙姑洞村六组村民龚正大就赶着他的羊群进了深山。龚正大今年62岁,因患哮喘病需长期治疗,全家仅以3亩薄田维持生计,家庭入不敷出、十分贫困,两个儿子也因家境不好入赘外乡。2014年,龚正大被评为建档立卡贫困户。

头顶着贫困户的帽子,龚正大始终觉得不光彩,看着大家的日子越过越红火,生性勤劳的他开始思考如何就着大量扶贫好政策实现脱贫致富。龚正大的家背靠深山,草木旺盛,光照充足,山间的溪水常年不断流,在包联干部的帮助指导下,龚正大决定好好利用现成的优势资源,把主要精力从传统的种植业转移到市场看好的马头山羊养殖上来。

为了发展好养殖业,包联干部帮助他申请了产业基金借款和小额信贷,落实了乡建特色产业扶持资金,场畜禽技术服务中心的技术人员定期为他提供养殖技术培训。优良的养殖环境和坚持不懈的努力,让龚正大的养殖事业逐步走向正轨,养殖规模也从2014年的13只,发展到2017年的96只,成了当地小有名气的养殖大户。龚正大身体不好忙不过来,主动聘请了同村的贫困户陈功全来帮忙,并免费向他传授养殖经验,带着他一起发展养殖业。

“党和政府为老百姓提供了这么多的好政策,鼓励我们脱贫致富,我们没有理由不加劲干啊,我们要活到老、干到老!”面对大家的肯定,龚正大总是这么说。2017年底,龚正大出栏山羊50只,毛收入达 3 多万元,除去投入的成本,纯利润突破2万元。

龚正大的养殖事业越做越红火,妻子陈正英也不甘落后,她利用进山放羊的机会采摘药材,年增收入5千余元。

“我想建一个马头山羊养殖专业合作社,把我的养殖经验传授给有需要的人,大家一起走上致富路,回报党和国家!”谈及未来的发展愿望,龚正大信心十足。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 槐树:坚持服务管理,树立计生新形象

    临近年末,大量流动人口返乡,是计生工作的重点时段,郧西县槐树计生办借此时机大力开展计生政策宣传工作,坚持服务管理,努力树立计生新形象。

    2018-12-29 16:00

  • 槐树林特场:党员干部热议新《条例》

    2018-10-01 16:35

  • 槐树林特场:扶贫小车间带来脱贫大收益

    槐树林特场大力推进扶贫车间建设,突出加强与合作社、企业等市场主体的精准对接,在用地、用工、培训等方面倾斜大量优惠政策,为市场主体的落户提供全方位服务,成功吸引了大批外出成功人士和市场主体在槐树领办产业。

    2018-09-21 17:32

  • 槐树林特场:劲吹“三风”过好“两节”

    中秋、国庆佳节将至,为了营造风清气正、和谐健康的节日氛围,郧西县槐树林特场周密部署、提早防范、抓细抓小,防止“四风”和微腐败问题反弹回潮。

    2018-09-14 16:15

  • 槐树外出创业成功人士冒雪返乡共商家乡发展大计

    “为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉。”1月31日,农历大年初四,大雪纷飞,寒风凛冽,而槐树林特场却温暖如春。全场回乡过节的在外创业成功人士和场村干部近50人,带着对故乡的热爱,在场管委会四楼会议室欢聚一堂,共商槐树发展大计。县人大常委会副主任李昌菊应邀参加座谈会。

    2017-02-03 09:57

  • 槐树:壮大扶贫协会,助力精准扶贫

    1月24日,寒冬腊月,槐树林特场仙姑洞村村民的心却因外出创业成功人士蔡大成的壮举而温暖如春。

    2017-01-25 09:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110