男子酒驾被扣驾证 用假身份证和假驾证上路又被查

时间:2018-09-13 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 张建明通讯员 李世豪 报道:因醉酒驾驶驾证被扣,为了开车,男子办了个假证上路,被民警查获后,又出示一张假身份证,最终被拘留、罚款。

11日上午,市公安交管局三大队东岳岗执勤民警接到查缉布控报警,一辆车存在逾期未年检情况。

民警迅速将该车拦下,要求驾驶员孙某出示驾证,但孙某支支吾吾,说驾证没带。当民警要求他出示身份证时,孙某又称,驾证就在车里。民警仔细查看驾证后发现,这个驾证做工粗糙,有假证嫌疑,便要求孙某出示身份证,这时,孙某慌乱起来。

在民警的一再要求下,孙某才拿出身份证,民警在网上查询发现,孙某的身份证也是假的。随后,民警将孙某控制起来。

原来,孙某此前由于醉驾,驾证被暂扣,为了开车,他办了个假身份证和假驾驶证以备检查,谁知被民警一眼识破。

目前,孙某因无证驾驶,将面临15日以下拘留、并处2000元罚款的处罚,同时,因伪造驾证的行为,将面临15日以下拘留、并处5000元罚款的处罚。对于其伪造身份证的行为,民警将移交治安部门处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰男子醉酒撞车 打电话叫来好友顶包

    春节期间走亲访友少不了劝酒,小酌怡情,暴饮伤身,酒后驾车更是万万不可。近日,十堰一男子醉酒后驾车行驶,刮蹭到路边一辆小轿车,为逃避责任,该男子竟让自己的好朋友顶包,东岳公安分局交警通过大量调查取证工作,终于查清了此事的来龙去脉。昨日,记者从东岳警方获悉,涉案人王某已被取保候审。

    2019-02-12 11:13

  • 全市开展“百日安全行动”严查交通违法 一月查处酒驾576起

    日前,市公安交管局在全市公安交管部门“百日安全行动”视频推进会上对外发布一个月以来我市“百日安全行动”战果,全市公安交警共查处酒驾576起;现场查处国省道路9类重点交通违法682起;吊销驾驶证146起,行政拘留263人。

    2018-12-20 10:05

  • 好危险,丹江口一老汉酒后驾三轮车去给老伴儿买药!

    老伴儿生病,儿女又不在家,69岁的老汉决定开着三轮车去集镇上给妻子买药。一心想着让老伴儿早日康复的他,却将自己的安全忘得一干二净,全然不顾自己刚喝完了酒。

    2018-10-10 19:57

  • 发现前方有交警,掉头就想跑!酒驾男子,你摊上大事了!

    肖某自称晚上吃饭喝了酒,以为这么晚了没有交警检查,就怀着侥幸心理开车上高速,没想到被逮个正着。按照法律规定肖某将被处罚款2000元,驾驶证暂扣6个月。

    2018-09-10 17:05

  • 一天两次酒驾被查获 男子5个月后无证驾驶再次被查

    据了解,今年3月21日21时30分,张某酒后驾驶一辆小型普通客车行至福银高速郧西收费站入口时,被高警郧西大队一中队当场查获,其酒精呼气测试为32毫克/100毫升。当日23时35分, 在福银高速十堰西收费站处,张某因饮酒驾驶,再次被高警四支队郧西大队一中队查获,经过酒精呼气20毫克/100毫升。

    2018-08-23 10:29

  • 驾驶证被吊销后再次酒驾 郧阳区一男子受重罚

    张某此次再次酒驾,其行为违反了 《交通安全法》相关规定,根据 《道路交通安全违法行为处理程序规定》,交警给予张某合并执行行政拘留15日、罚款2500元的的处罚。

    2018-08-08 09:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110