竹溪房县已率先入秋 未来3天十堰有阵雨

时间:2018-09-12 20:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:连日来,细心的市民一定发现,街边的银杏树叶子开始变黄,秋天的味道已经显现了。12日,记者从市气象台获悉,我市部分地区已经率先入秋。而根据预测显示,未来3天,我市有阵雨发生。

上周,还偶尔有高温天出现了,到了本周,高温天开始走远了,早晚甚至会感觉凉意明显。细心的市民一定发现,秋天的味道已经显现,街边越来越多的树叶开始发黄。12日,记者从市气象台获悉,竹溪、房县也于近日率先步入气象意义上的秋天,其它各县市区也紧随其后,入秋指日可待。不过,尽管气温降了,但进入9月以来,我市的降雨偏少。气象资料显示,去年9月1-12日,仅十堰城区就下了169毫米降水,而今年9月1-12日,十堰城区降水仅有1.4毫米。

根据气象资料显示,受高空槽东移影响,未来3天,我市部分地区有阵雨发生。13日和14日,我市为阴天有阵雨,但降水比较弱,气温在18℃到25℃之间;15日多云,局部有阵雨,气温在19℃到27℃之间。

气象部门提醒,秋收在即,广大农民朋友需抓住晴好天气,抢收成熟作物;同时,早晚气温明显下降,市民朋友要注意适当防寒保暖;此外,也提醒大家及时关注最新天气预报。

>> 延伸阅读

湖北旱情大部解除 将做好防秋汛准备

湖北日报讯(记者祝华 通讯员胡顺华)9月12日从省防办获悉,除襄阳、宜昌部分县市外,我省大部分地区已解除旱情。

9月4日以来,恩施、宜昌有明显降雨,其他地区局地零星降雨。截至9月11日,全省仅有襄阳、宜昌两市存在旱情,受旱农作物29.3万亩,比9月5日减少27.5万亩,旱区分布在襄州、枣阳、秭归、远安、兴山等5个县(市、区),其他市州旱情已全部解除,已无饮水困难群众。据气象部门预报,9月13日至14日,鄂西有阵雨,襄阳、宜昌两地的旱情也将得到持续缓解。

省防办介绍,目前,我省已进入后汛期,省防办将按照省委省政府的部署,在继续指导、支持襄阳、宜昌抗旱的同时,重点做好防后续台风和防秋汛的各项准备工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 又要变天啦!十堰将迎来两场雨雪天气

    10日下午,阳光现身,持续多日的阴雨天气终于告一段落。11日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,13日开始,雨雪天气又将卷土重来,预计持续到15日。而间隔一天后,我市又将迎来3到4天的雨雪天气,气象部门提醒大家注意天气变化带来的不便。

    2019-02-11 14:33

  • 今晨十堰最低温跌至-5℃ 明后两天多云天气为主气温回升

    昨天下午开始,十堰城区飘起了雪花,今早已是白茫茫的一片,好在积雪不多。全市气温也大幅跳水降至冰点以下!今早7点十堰城区和郧西县,气温跌至-5℃。其它县市气温也均在-3℃左右。

    2019-02-10 15:12

  • 未来2天十堰降雪持续 初七降雪停止气温有所回升

    受华北强冷空气南下影响,从7日开始,十堰气温骤降,并迎来了持续的阴雨雪天气。8日上午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,降雪天气将一直持续至10日(大年初六),11日(大年初七),我市降雪停止,气温也将有所回升,但二高山以上地区仍有中雪。

    2019-02-08 14:34

  • 冷空气来拜年!未来三天十堰将迎来雨雪天气

    6日,记者从市气象台获悉,受华北强冷空气南下影响,从7日开始,我市将迎来阴雨雪天气,气温也将明显下降,特别是二高山以上地区将迎来大雪,市民需提高警惕。

    2019-02-06 16:44

  • 刚刚,十堰气象台发布春节天气预报!连下2天雪!

    就在刚刚,十堰气象台发布了春节天气预报!看完晚报君真的是超级激动哇

    2019-02-02 13:24

  • 30日十堰降下春运以来首场雨雪 未来3天,全市天气转好!

    “五九六九沿河看柳。”1月30日是“五九”,柳絮没有飞,雪花却飞了起来。当日凌晨开始,我市迎来今年春运以来首场雨雪天气,气温也明显下降。记者从市气象台获悉,未来3天,我市天气转好,不过气象部门提醒,春节日渐临近,目前正值春运返乡高峰,大家一定要密切关注天气变化,合理安排行程。

    2019-01-30 16:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110