中央扫黑除恶第7督导组进驻十堰专题督导

时间:2018-09-12 16:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月12日,中央扫黑除恶第7督导组进驻十堰开展专题督导。

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 柯栋 姜琨 报道:为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,9月12日,中央扫黑除恶第7督导组成员姚雪、钟晓明一行9人进驻十堰开展专题督导。督导组要求,要提高政治站位,压实政治责任,强化督导结果运用,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

市委书记、市人大常委会主任张维国汇报十堰扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市委副书记、市长陈新武主持汇报会。省高级人民法院党组成员、副院长张忠斌等出席会议。市领导师永学、张歌莺、陈东灵、刘荣山、陈诚参加会议。

在听取十堰前一阶段扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,姚雪指出,十堰扫黑除恶做了大量工作,取得阶段性成果,分析问题客观具体,下一步工作安排扎实。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,开展扫黑除恶专项斗争督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,牢固树立以人民为中心的思想,切实把督导工作放在重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应群众期待,破解重点难点问题,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

姚雪要求,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央督导组工作要求和湖北省委、省政府安排部署,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要严明目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面开展督导,明确督导方法,强化督导结果运用,坚持边督边改,敢于动真碰硬,以扫黑除恶专项斗争新成果取信于民,增强群众幸福感、获得感和安全感。要加强扫黑除恶领导小组办公室建设,充分发挥统筹协调作用,加强各项保障,确保扫黑除恶专项斗争持续有效开展。

张维国、陈新武表示,将进一步提高政治站位,以最坚决的态度贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认识督导工作对推进专项斗争的重大作用,把开展扫黑除恶专项斗争当作践行“四个意识”、“两个坚决维护”的重要检验,切实增强接受中央督导、做好扫黑除恶工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;以最积极的姿态全力配合中央督导组工作,全方位做好服务保障,严守督导工作纪律和要求,主动自觉接受监督,有效发现解决问题,确保党中央决策部署落到实处;以最务实的作风狠抓督导意见整改落实,不打折扣、不留尾巴,立行立改、真改实改,确保件件有着落、事事有回音,对认领问题不严肃、整改不及时、措施不到位、成效不明显的,坚决依法依纪严肃追责问责;以最凌厉的攻势坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,县市区有关负责同志等在市主会场或各地分会场参加会议。

当日下午,督导组一行分组深入张湾区、茅箭区部分乡镇、社区、村组、项目建设一线、基层派出所,详细了解扫黑除恶专项斗争进展情况。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

    调研中,张维国强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会。

    2018-09-12 07:25

  • 张维国在城区部分工业企业和项目建设一线调研

    9月10日下午,市委书记张维国深入茅箭区和十堰经济技术开发区部分工业企业、重点项目建设现场走访调研,强调要牢固树立新发展理念,加快推进工业供给侧结构性改革,坚持一手抓传统产业转型升级,一手抓新经济培育壮大,盘活存量,激活增量,着力打造经济发展“双引擎”,奋力推动十堰高质量发展。

    2018-09-11 07:44

  • 教师节即将到来 张维国陈新武等市领导亲切慰问教师

    在第34个教师节到来之际,9月7日上午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武等市委、市人大、市政府、市政协领导深入城区部分学校,开展教师节慰问活动,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

    2018-09-08 07:18

  • 张维国深入郧阳区调研督导精准扶贫工作

    9月3日,市委书记张维国深入郧阳区调研精准扶贫精准脱贫工作时强调,要始终突出产业扶贫这个关键,加大资金投入和政策支持力度,通过选准一个产业、打造一个龙头、培育一批项目,大力推动扶贫车间进乡村、扶贫作坊进农户,让有劳动能力的贫困群众进入产业链,带动群众持续稳固增收脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    2018-09-04 14:49

  • 张维国出席市委党校2018年秋季主体班开学典礼

    张维国指出,加强党的政治建设,是马克思主义政党的根本要求,是我们党的优良传统和独特优势,是新时代推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。

    2018-09-03 17:24

  • 张维国强调:坚决打赢扫黑除恶攻坚战

    31日上午,我市在收听收看中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会后,接着召开十堰动员会,安排部署贯彻落实省动员会精神、迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作。市委书记张维国作动员讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2018-08-31 20:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110