黄龙镇:开展消防安全知识进校园活动

时间:2018-09-12 16:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月10日下午4点,市九中校园响起一声长长的警报声,全体学生迅速用衣服捂住口鼻在老师的指引下,有序撤离到走廊,随后12个班级学生在班主任和各楼梯口教师的疏导下,迅速撤离到运动场宽阔地带,全程师生配合紧密。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 岳相海 报道:9月10日下午4点,市九中校园响起一声长长的警报声,全体学生迅速用衣服捂住口鼻在老师的指引下,有序撤离到走廊,随后12个班级学生在班主任和各楼梯口教师的疏导下,迅速撤离到运动场宽阔地带,全程师生配合紧密。

本次消防演练活动进行了简单介绍和说明,运动场上几处熊熊燃烧的“大火”瞬间吸引了学生们的眼球,这时消防官兵在学生的掌声中上场了。消防员向大家强调了火灾的危险性和掌握消防安全知识的重要性,并向学生展示如何使用灭火器,学生们听得非常认真。随后,全体学生分成几组,亲自体验灭火器的使用,部分教师也参与其中,从学生和老师的表情中可以看出大家对此次活动非常满意。

这次消防安全演练活动的开展提高了全体师生的消防安全意识,加强了对消防知识的理解和掌握,也是教师节学校送给全体师生的“特殊礼物”。据悉,黄龙镇辖区共有1所中学,3所小学和3所幼儿园;黄龙镇党委、政府对校园安全高度重视,每年都会定期组织消防安全进校园活动,确保师生人人知晓消防知识,人人会用消防器材,共建平安校园。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110