十堰一男子网购宠物狗 被以交“空运费”为由骗去千余元

时间:2018-09-12 12:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 徐海涛 报道:十堰一男子在网上看上了一只宠物狗,和卖家取得联系后,双方以1200元的价格成交,就在男子坐等收货的时候,对方突然又以运费、体检和恒温费等为由让男子再次交钱,当男子把钱全交清时,对方又以各种理由推迟发货,意识到遭遇了骗局,男子报警求助。

10日14时许,陈先生急匆匆的跑进了十堰市东岳公安分局东电派出所的值班室里,见到民警,他连忙说:“我可能遭遇了网络诈骗,我已经支付了一千多块钱,可对方就是不发货,我催他们,对方还说让我不要再打电话,你们帮帮我吧!”民警立即将其带至询问室了解情况。

据了解,陈先生很早以前就希望养一只小狗,可一直没有遇到自己喜欢的小狗,一次偶然的机会,他从某网站上看到了一条出售宠物小狗的消息,看着图片上精致的小狗,陈先生心动不已。

7日上午10时许,陈先生按照网站上的指示,一步步添加了卖家的微信,经沟通,陈先生以1200元的价格谈下了一只小宠物狗,卖家让陈先生先垫付300元的押金,剩余的900元尾款等发货时再付,陈先生欣然答应。

9日10时许,卖家从微信上给陈先生发了一段发货的视频,陈先生如约支付尾款,当天15时许,陈先生接到一个陌生男子的电话,对方自称是航空公司的人,说运送小狗要体检,空运还要交恒温费,陈先生觉得不对劲,就和卖家联系沟通此事,结果被告知这笔钱是必要支出,如果不信任航空公司的人,可以把钱打给卖家,卖家再转给对方,陈先生信以为真,便交了550元过去。当天18时许,陈先生问航空公司要物流信息,对方一问三不知并让陈先生再也不打电话过来问,无奈的陈先生问卖家是否已发货却被告知要再等几天,想想前后已经交了1750元还没有买到小狗,担心上当受骗,陈先生连忙报警。

目前,案件正在进一步侦查之中。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110