十堰女子开房给骗子转账 被民警劝阻时还不相信自己被骗

时间:2018-09-12 11:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 张梦婷 陈丽萍 报道:白浪一女子遭遇电信诈骗,入住酒店准备给骗子转账。关键时刻,民警及时赶到,一家人的财产保住了。

9月10日晚7时许,市民周某来到白浪路派出所报警称:“我媳妇儿说她在宾馆接受福建警方调查,然后挂掉电话,一直不接,可能正在遭遇电信诈骗!”经询问,周某只知其妻子在速8酒店,但不清楚具体是哪家。民警通过分析研判,在离他家最近的速8酒店前台核实住房记录,确认了周某妻子吴某确实入住此处。

在前台工作人员的协助下,民警陪同家属周某迅速进入吴某住宿的房间。此时吴某正准备按骗子的提示将所有银行卡里的钱汇入骗子提供的安全账号里。民警立即阻止,此时吴某还不相信自己被骗,反问民警“福建的警察怎么会骗我?我按他们的来电号码打过去,确实是那边公安局的”。经民警反复劝说,又打开“平安白浪”微信公众号,里面有许多相似的诈骗案例,吴某才相信自己遭遇了骗子,心里后怕不已。

“太感谢你们了!多亏你们及时阻止了我妻子,要不然我们家的全部财产就被骗子骗走了。”周某不停地向民警道谢。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110