五届市委第四轮巡察工作动员部署会强调

把牢把好政治方向用好用足巡察成果

时间:2018-09-12 08:39 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 邓红波 柯栋 通讯员 余晶 报道:9月11日,市委巡察工作领导小组召开五届市委第四轮巡察工作动员部署会,传达学习中央、省委、市委巡视巡察工作新精神新要求,部署动员市委第四轮巡察工作,强调要牢牢把握正确的政治方向,坚定不移将政治巡察推向深入,真正把巡察转化为推动问题解决、促进工作发展的强大动力。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘荣山主持会议。

陈东灵要求,要以党的十九大精神为引领,坚守政治巡察职责定位,聚焦落实“两个维护”政治责任,坚持把牢把好政治方向,推动政治巡察各项任务落实落细。要坚持精准聚焦,做到带着问题出征,盯着问题不放,找准问题收兵,巡出实情、察出问题。要用好用足巡察成果,问题整改要“实”,查办问责要“严”,建章立制要“快”。要坚持各尽其职,共同扛起巡察责任,巡察组要忠诚干净担当,被巡察党组织要自觉接受监督,相关单位要积极配合尽责,巡察办要履行好统筹协调职责,齐心协力推动巡察任务圆满完成。

刘荣山指出,要牢固树立“四个意识”,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦;要始终坚持问题导向,盯住重点人、重点事、重点问题,推动被巡察党组织严格落实主体责任;要着力提升巡察质量,各司其职、依纪依规、上下联动,确保巡察工作高质量开展。

会上还对巡察干部进行业务培训。据悉,此次将由四个巡察组对市编办、市信访局、市老干局、市委党校等24家市直单位党组开展巡察。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

    “不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

    2018-11-24 08:46

  • 陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

    11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2018-11-10 11:19

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110