湖北医药学院3232名新生昨起报到

时间:2018-09-12 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,湖医新生纷纷在学校特意设立的3D展板前留影。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 郑建超 鲍晓宇 报道:9月11日至12日,是湖北医药学院2018级新生报到的日子,学校领导、各职能部门、二级学院辅导员、全校志愿者纷纷加入到迎新队伍中,从火车站的迎接到进入校园的引导,再到入住寝室的安顿,迎新工作每个环节都有条不紊,让每一位新生都有家的归属感。

今年,湖北医药学院、湖北医药学院药护学院共招录新生3232人,学生可通过网上自助报到系统办理大部分报到手续,到校后在学生志愿者的引导下,先到宿舍放行李,再进行查色觉、绿色通道等剩余报到手续。截至昨日下午,已有2000余名新生完成入学手续办理。

今年,从火车站出站口就有湖医新生的专属志愿者帮助提行李、引导新生乘坐校园迎新专车。到校后,志愿者帮助新生在学校微信公众平台上查阅报到注意事项和具体流程,新生少了来回的奔波。采访中,一位新生表示:“来学校报到就是拎包入住,学校非常贴心,我们非常省心。”

为保障困难学生顺利入学,学校学工处资助中心还为困难新生准备了爱心大礼包,包含一床棉被、一套生活用品、一套洗漱用品、一套军训服、一套医师服或护士服、一份城镇居民医保和一份“学平险”。

学校各处张贴醒目的迎新标识、手绘地图,各学院还在线上推送学校全景地图,帮助学生全方位了解学校,熟悉校园环境。

在该校科教楼前的小广场上,新生们拿着录取通知书争先恐后地在学校特意设立的3D展板前留影,不少家长也加入其中。

在湖北医药学院大门口,学校还专设了主题为“为人民健康而读书、为民族复兴而奋斗”的新生签名墙,新生和新生家长可在此处留下自己对大学的寄语、对未来的展望。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110