一场车祸击垮家中顶梁柱 这个不幸的家庭期待你伸出援手

时间:2018-09-12 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

王长立的左腿已残疾,现又患骨髓炎,却无钱医治。

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 徐国文 报道:38岁的王长立家住武当山特区,此前,他凭借水电安装的手艺和自家橘园的收入,撑起了一个五口之家。然而,两年前的一场车祸将他击垮,令这个原本幸福的家庭陷入困境。

2016年11月的一天,家住武当山特区井沟村的王长立骑着摩托车到城区给收橘子的车辆称重,他称完重即将骑车离开时,一辆卡车从背后疾驰而来,将他撞倒在地,并将他拖行了数米远。事故发生后,王长立被送到医院抢救,经及时救治,王长立在昏迷80多个小时后醒了过来。

虽然救回一条命,但是,这场车祸致王长立右腿粉碎性骨折、左腿开放性骨折、左肾脏破裂以及肝破碎。高昂的治疗费令这个本就不富裕的家庭陷入困境,不久便欠下60余万元的债务。不幸的是,因为没钱治疗,王长立本就已残疾的左腿患骨髓炎,令他痛苦不堪。

王长立住院后,由于没有经济来源,妻子朱正芬既要在医院陪护,又要照顾两个年幼的孩子和年迈的母亲。看着丈夫被病魔摧残,面对高昂的医疗费用,朱正芬每日以泪洗面。“丈夫已做了13次手术,花了90多万元,治疗骨髓炎还需要更多费用。我现在就怕他的炎症发作,随便进一次医院都需要三四万元,以后还有足下垂手术,膝关节手术,大腿、小腿内钢板取出手术要做,但我们已经是山穷水尽了。”提及丈夫的病情,朱正芬泣不成声。

武当山特区宣传部驻村扶贫干部陈集空告诉记者,王长立的治疗费用大部分是找亲朋好友借的,政府和村里也帮他筹集了一些,虽然肇事司机赔偿了20万元,但由于后续治疗费用高,王长立今后的医疗费还没有着落,“为了不拖累家人,他甚至主动要求把腿截掉,一家人实在是没有其他办法了。”

如果您想帮助王长立,可以直接联系他,电话:18372690851。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110