茅箭法院深夜抓“老赖” 4人被强制拘留

时间:2018-09-12 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

执行干警现场宣读拘留决定,一女子被带走。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 通讯员 李光静 金吉红 图/记者 刘成臣 报道:10日晚,茅箭区人民法院深夜出击,出动6台警车、16名干警奔赴白浪东路、天津路、人民路、北京路等地,对16起案件的当事人进行执行,最终4人被强制拘留。

10日晚7点多,茅箭区人民法院执行干警集结完毕后兵分两路,前往白浪东路、天津路、人民路、北京路等地,对16起案件的当事人进行执行。记者跟随其中一队,首先前往白浪东路科技园路的一处居民楼。敲开一名失信被执行人的家门后,当事人的妻子见到法院工作人员,并不感到意外。民警通过她与当事人通电话,当事人得知自己要被拘留,焦急万分,称自己在上海,连声请求法院宽限些时日。

当晚9点多,记者跟随执行干警来到天津路民安小区安置房,在一名失信被执行人的家门口,执行干警连续敲门但无人回应,就在这时,电梯门开了,一名中年女性走出来,见到执行干警,又很快退了回去。执行干警立即按电梯按钮,堵住该女子。

面对执行干警的询问,该女子表示,她姓张,丈夫何某某欠他人的钱款未结清,但两人已离婚。随后,民警向张某某下达了拘留通知。

原来,2016年8月5日,失信被执行人何某某曾向杨某某借款22万元,约定2016年8月26日偿还。后经债权转让,杨某某从十堰汉顺贸易有限公司处受让对何某某享有的27.8万元债权,经核算,何某某共欠杨某某49.8万元本金及4400元利息,而张某某对其中部分债务承担连带清偿责任。

记者从茅箭区人民法院了解到,当晚,该院兵分两路对16起案件的当事人进行执行,最终,包括张某某在内的4人被拘留。据悉,在当晚的行动开始前,已有失信被执行人赶到法院主动履行债务,执行过程中,也有申请人与失信被执行人商谈和解事宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 屡抗法院判决 郧阳区一老赖被判刑

    近日,郧阳区人民法院对一起被执行人把自己的资金存入亲戚账户,多次拒不履行法定赔偿义务的案件进行审理,在启动刑事追责程序,追回赔偿款后,依法判处涉案人员汪某有期徒刑6个月,缓刑1年。

    2018-09-05 10:39

  • 张湾法院八小时执结七起欠薪案 一老赖中途认怂乖乖结欠薪

    一名欠薪的老赖在被戴上手铐送往看守所途中怂了,乖乖筹钱结清欠薪。8月31日晚,张湾法院执行干警采取强制措施八小时执结七起欠薪案,受群众点赞。

    2018-09-01 18:03

  • 丈夫去世,丹江口女子拒绝履行法律义务成“老赖”被拘

    在一场车祸引起的官司中,丹江口市男子潘某被判处返还他人医药费10万余元。然而这一判决结果产生后没多久,潘某便意外身亡。在之后的二审期间,被告变更请求,要求潘某的妻子彭某根据法律规定履行相关义务,但彭某却始终以“没钱”为由拒绝履行义务,最终成了一名名副其实的“老赖”。28日上午,这名女“老赖”被丹江口市法院执行局司法拘留。

    2018-08-29 11:46

  • 郧西县法院公布新一批失信被执行人 有照片,有地址!

    近日,郧西县人民法院又曝光了一批失信被执行人,其中更有7人应履行法定义务金额达到200万元以上。快来看看有你们认识的吗?

    2018-08-26 08:58

  • 1至7月湖北260名“老赖”获刑 拟通过微信定向推送曝光

    省法院将网络司法拍卖全部转入执行案件流程信息管理系统进行。全省128家法院已全部实现网拍,成交额43.83亿元,标的物成交率52.51%,溢价率13.93%,为当事人节省佣金1.43亿元。

    2018-08-11 08:49

  • 教科书式老赖!竹山女"老赖"资金超百万 宁肯被拘也不还钱

    竹山一名服装公司女老板分多次向他人借款950万元不还,债权人无奈之下将其告上法庭。没想到,这名女“老赖”虽然账面资金超百万,但面对法院判决、冻结账户、司法拘留等措施却始终不肯还款。对于这样一名“油盐不进”的女“老赖”,竹山县人民法院当庭宣判,依法判处胡某有期徒刑10个月。

    2018-08-09 10:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110