郧阳区试水远程操控农村污水处理设施

时间:2018-09-12 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:记者日前了解到,郧阳区通过试点“智慧环保”系统,实现了对30个农村污水处理设施远程操控。

近年来,郧阳区大力开展农村环境综合整治工作,累计建设人工快渗一体化污水处理设施400多座,污水处理总量达3000吨/日。这些农村污水处理设施,涉及全区10多个乡镇200多个村,由于点多线长面广,监管是个老大难。

为此,负责该项目建设运营的深港环保工程有限公司投资数百万元,在郧阳区城关镇污水处理厂建成一套“智慧环保”系统,400多座人工快渗一体化污水处理设施全部纳入远程监管范围。

在此基础上,该公司选择30个农村污水处理设施作试点,建设远程操控项目,实行远程操控作业,目前这些项目已全部建设投运,大大提高了工作效率。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 2018年8月份地表水考核断面水质情况通报

    2018-09-12 10:10

  • 十堰开展污染源普查技术培训

    为全面落实国家和省污普办相关工作要求,推动十堰第二次全国污普各项工作顺利开展,6日上午,由十堰市第二次全国污染源普查领导小组办公室举办的为期两天的污普技术培训班正式开班。

    2018-09-12 10:03

  • 我市“环保一日游 暨公众开放日”活动 本月起常态化开展

    9月8日,由市环保局、十堰日报传媒集团主办,十堰市环境宣传教育信息中心、丹江口市环保局、十堰晚报和秦楚网承办的十堰市“环保一日游暨公众开放日”公益活动之教师专场活动举行,来自我市城区各学校40余名教师参加此次活动。

    2018-09-10 09:45

  • 剑河两岸绿意浓

    经过120天日夜奋战,共斥资4000多万元,累计清理淤泥1万多立方米、铺设水污管网3000多米、砌筑生态驳岸3000多米、栽植绿化带1.8万平方米等,使剑河重现水清岸绿景美新景象。

    2018-09-07 09:01

  • 十堰市对4个扬尘污染项目挂牌督办

    9月6日上午,我市召开大气污染防治第三方巡查工作推进会,决定对4个项目扬尘污染问题实施挂牌督办。

    2018-09-07 08:43

  • 茅箭区整治压缩机噪声扰民

    “小区旁有一面墙上外置压缩机噪音很大,影响我们正常休息。”日前,茅箭区相关部门接到冠城世家小区业主投诉后,及时行动,现场勘查检测,发现该小区旁一蛋糕店的商用冷库室外压缩机老化,致使此处夜间噪声超过国家规定的噪音排放标准。

    2018-08-24 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110