十堰用好巡察结果抓实基层党建

时间:2018-09-12 08:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张克松 通讯员 李强 报道: “郧西县店子镇铁山寺村党支部2017年度组织生活会实施方案套用镇党委文件,个人发言提纲存在抄袭现象。”近日,全市基层党建专项巡察反馈问题通报会点名道姓通报基层党建工作突出问题。

今年3月至5月,市委选派巡察组对8个县 (市、区)及23个乡镇 (街办)基层党建工作进行专项巡察。为认真整改巡察反馈问题,扎实做好专项巡察 “后半篇”文章,市委组织部组织召开全市基层党建专项巡察反馈问题通报会,反馈专项巡察问题清单,观看专项巡察问题专题片,制发专项巡察情况通报,给全市所有乡镇 (街办)党委书记 “面对面”交办整改任务,压紧压实整改责任。

与此同时,今年8月,市委制发 《关于新时代加强和改进基层党建工作的实施意见》,明确 “市、县 (市、区)党委巡察机构结合全面巡察工作,对辖区内的地方、部门、企事业单位基层党建工作开展专项检查”,对用好巡察利剑压紧压实基层党建工作责任作出了制度安排。

“市委组织部一手交整改任务,一手教整改方法,给我们乡镇党委书记准备了党支部规范化建设工作手册、发展壮大集体经济案例选编,为我们抓实抓好整改工作提供了思路和借鉴。”郧阳区胡家营镇党委书记师大伟说。

为解决少数基层党组织书记抓基层党建能力不足、方法不优的问题,今年以来,市委组织部编印 《十堰市党支部规范化建设工作手册》,区分农村、城市社区、机关事业单位、学校、国有企业、 “两新”组织等领域细化具体标准,为党支部规范化建设划出 “硬杠杠”。同时,对各地发展壮大村级集体经济典型案例进行梳理,编制 《十堰市发展壮大村级集体经济典型案例汇编》,总结发展壮大村级集体经济十种模式,指导破解集体经济发展难题。

下一步,市委组织部将督促指导各地各单位对照基层党建专项巡察反馈问题,逐一建立问题清单和整改台账,实行挂牌督办、销号管理。对基层党建工作存在的问题进行研判,逐步建立务实管用、简便易行的规章制度和长效机制,避免问题反弹回潮,确保整改务实见效。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110