东风建成湖北首个车联网示范区 可远程操控无人驾驶车辆

时间:2018-09-12 08:08 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

图为:室内远程操控无人驾驶车辆。

 

图为:LTE-V/5G远程操控下的无人驾驶车辆。(视界网王哲 摄)

原标题:东风建成湖北首个车联网示范区 远程操控无人驾驶车辆 

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员王哲)释放电子驻车、踩油门、打方向……坐在室内远程驾驶舱,驾驶员通过LTE-V/5G网络远程操控位于东风汽车集团有限公司技术中心园区的无人驾驶车辆,无人驾驶车能在毫秒间自如地完成启动加速、减速、转向等真实驾驶操作。

9月6日,在东风公司、中国移动、华为公司LTE-V/5G远程驾驶网络建设验收暨合作推进会上,三方专家共同见证了东风LTE-V/5G远程无人驾驶样车的成功演示,标志着湖北省首个LTE-V/5G车联网基站示范区在东风公司建成。

东风公司技术中心党委书记康理表示,MiniBus无人驾驶车计划于2019年在东风公司技术中心园区内示范运行。中国移动公司提供园区内的LTE-V/5G试验网络基础设施,华为公司提供配套技术支持,将开启公共交通出行的新模式。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110