竹坪乡:走出真情访出民意获得民心

时间:2018-09-11 16:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,竹山县竹坪乡党委书记胡燕坤带着这些问题,来到该乡安河口村,深入群众家中访民情、听民意、解民忧,与群众面对面谈话、心贴心沟通。

秦楚网讯 通讯员 张基炜 报道:群众生活的好不好?收入来源是否有保障?政策落实是否到位?近日,竹山县竹坪乡党委书记胡燕坤带着这些问题,来到该乡安河口村,深入群众家中访民情、听民意、解民忧,与群众面对面谈话、心贴心沟通。

胡燕坤首先来到雷兴富家。雷兴富今年玉米喜获丰收,他正忙着加工玉米。看到大家到来,他高兴地合不拢嘴,赶忙招呼大家到屋里坐。收了多少斤玉米?还有哪些收入来源?家中还有哪些人?身体好不好?政策落实上到不到位?在政策影响下家庭状况有啥变化?对乡政府工作满不满意?从家长里短到政策落实,贴近群众的“土话”很快就拉近了距离,话匣子迅速打开。胡燕坤边听边记,听到雷兴富反馈问题时会点头鼓励他说下去,听到他对政策有误解时会停下来耐心的讲政策。在详细了解了他的基本情况后,胡燕坤又鼓励他坚定信心、勤劳致富、早奔小康。临走,雷兴富把大家送出门,依依不舍的道别。

当天上午,胡燕坤还走访了陈广平、陈绵华、洪善知、张开香等户。每走一户,胡燕坤都会详细了解情况,并根据每一户的实际情况讲解政策、化解矛盾、提出致富规划。

据了解,为落实好县委决策部署,开展好大走访大调研活动,该乡干部带着工作、带着感情下村入户,将信访矛盾化解在一线、政策落实在一线,下足绣花功夫提升“三率一度”,群众幸福感明显增强。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹坪乡:党建引领脱贫攻坚

    2018年,竹山县竹坪乡以党建为引领、以产业为依托、以致富为目标,进一步强化党建对脱贫攻坚的引领作用,积极探索“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的发展模式,实现产业与贫困户精准对接。

    2019-01-22 16:42

  • 竹坪乡:贫困户李明钦脱贫不忘帮扶人

    “我做梦都没想到,老都老了,70多岁了,政府让我住上这么好的房子!”这一切靠什么得到改变?一是好政策,二是好干部诚心实意为老百姓干实事解难事,三是老百姓自力更生,埋头苦干跟党走。

    2019-01-18 16:54

  • 竹坪乡:扶贫干部走访招商两不误

    办好“扶贫工厂”是产业扶贫的重要一环,既能增加村集体经济实力,又能增加贫困户收入,是带动贫困户长久脱贫的重要抓手。截至目前,该乡已经开办扶贫工厂7家。

    2019-01-14 15:02

  • 竹坪乡:政策宣传到位 健康扶贫到家

    1月3日,竹坪乡卫生院利用各村民委员换届选举大会与群众面对面进行健康扶贫政策全方位、无死角、全覆盖宣讲,让群众真正了解政策、享受政策,使全乡各村群众充分认识到惠民政策就在身边。

    2019-01-04 16:29

  • 竹坪乡:健康科普“小课堂”发挥大作用

    13时30分,村委会里就陆续来了10余名村民,笔者注意到,竹坪乡卫生院解家沟村家庭医生团队的成员正在向村民散发健康教育资料。

    2018-12-25 16:49

  • 竹坪乡:走秸秆还田再利用的可持续发展的路

    2018-09-29 17:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110