竹坪乡:走出真情访出民意获得民心

时间:2018-09-11 16:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,竹山县竹坪乡党委书记胡燕坤带着这些问题,来到该乡安河口村,深入群众家中访民情、听民意、解民忧,与群众面对面谈话、心贴心沟通。

秦楚网讯 通讯员 张基炜 报道:群众生活的好不好?收入来源是否有保障?政策落实是否到位?近日,竹山县竹坪乡党委书记胡燕坤带着这些问题,来到该乡安河口村,深入群众家中访民情、听民意、解民忧,与群众面对面谈话、心贴心沟通。

胡燕坤首先来到雷兴富家。雷兴富今年玉米喜获丰收,他正忙着加工玉米。看到大家到来,他高兴地合不拢嘴,赶忙招呼大家到屋里坐。收了多少斤玉米?还有哪些收入来源?家中还有哪些人?身体好不好?政策落实上到不到位?在政策影响下家庭状况有啥变化?对乡政府工作满不满意?从家长里短到政策落实,贴近群众的“土话”很快就拉近了距离,话匣子迅速打开。胡燕坤边听边记,听到雷兴富反馈问题时会点头鼓励他说下去,听到他对政策有误解时会停下来耐心的讲政策。在详细了解了他的基本情况后,胡燕坤又鼓励他坚定信心、勤劳致富、早奔小康。临走,雷兴富把大家送出门,依依不舍的道别。

当天上午,胡燕坤还走访了陈广平、陈绵华、洪善知、张开香等户。每走一户,胡燕坤都会详细了解情况,并根据每一户的实际情况讲解政策、化解矛盾、提出致富规划。

据了解,为落实好县委决策部署,开展好大走访大调研活动,该乡干部带着工作、带着感情下村入户,将信访矛盾化解在一线、政策落实在一线,下足绣花功夫提升“三率一度”,群众幸福感明显增强。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110