西沟乡:持续清流行动 确保清水长流

时间:2018-09-10 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,张湾区西沟乡“清流行动”持续深入,西沟乡河长办抽调精兵强将兵分两路从源头治污和河流清污共同推进清流行动,为全乡群众创建一个河畅、水清、岸绿、景美的人居环境。

秦楚网讯 通讯员 梁蔚 王国清 王虎 朱翔宇 报道:问渠那得清如许,为有源头活水来。近日,张湾区西沟乡“清流行动”持续深入,西沟乡河长办抽调精兵强将兵分两路从源头治污和河流清污共同推进清流行动,为全乡群众创建一个河畅、水清、岸绿、景美的人居环境。

清除河道“肠梗阻”,斩断河流污染源。一方面,针对全乡河道、水库、堰塘、沟渠进行彻底清淤、疏浚、保洁,清除河道“肠梗阻”,畅通“毛细血管”。目前,已经对全乡河道10余处水葫芦进行清理,对2处河道进行疏浚。另一方面,开展“生猪清理专项行动”,对全乡规模养殖户的生猪进行清理,从源头上防治水污染。

据西沟乡河长办负责人介绍,自“清流行动”开展以来,乡河长办每月组织河长不少于2次的对全乡河道、水库、堰塘的综合督查,针对督查中发现的问题限期整改并记录在案,列入村级年度工作考评。同时,结合实际情况,制定工作台账,细化任务,落实责任,确保“清流行动”落到实处,确保清水长流。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡:用数据跑出便民“加速度”

    学雷锋志愿者正在热情地询问来访群众需要办理什么事务,耐心地接待办事群众……这是张湾区西沟乡便民服务工作的一个缩影。今年来,该乡围绕政务服务“一网、一门、一次”,以打造优良的服务环境为目标,以提升服务效能为重点,全面开展堵点排查和优化服务环境行动,极大地方便群众办事,为经济社会发展创造了更好更优的环境。

    2018-12-28 17:51

  • 西沟乡:召开新一届村主职干部任前谈话座谈会

    12月10日下午,张湾区西沟乡党委召开新一届村主职干部任前谈话座谈会。

    2018-12-12 15:52

  • 西沟乡:为实现有品位的乡村振兴蓄势充能

    2018-11-19 16:58

  • 西沟乡猕猴桃成为农民致富果

    近年来,西沟乡通过“村委会+合作社+贫困户”模式,大力扶持农民专业合作社和能人大户发展猕猴桃产业。“贫困户通过合作社流转土地获得租金、参加劳动获得工资、合作社盈利获得分红,真正实现脱贫路上一个都不掉队。”该乡党委书记段秀斌说。

    2018-11-02 10:17

  • 西沟乡:奏响“扶贫+环保+扫黑除恶”金秋协奏曲

    近期,张湾区西沟乡全体干部深入田间地头走访群众,持续开展扶贫攻坚,助推“三大攻坚”,将“扫黑除恶”持久战进行到底。

    2018-10-26 16:28

  • 西沟乡:多举措确保党员干部廉洁过节促“廉节”

    国庆即将来临,张湾区西沟乡纪委针对易发“节日病”,提前打好“预防针”,对节日期间的党风廉政建设和党员干部廉洁自律进行规范,确保党员干部过一个欢乐、祥和、喜庆、廉洁的国庆节。

    2018-09-26 15:43

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110