西沟乡:持续清流行动 确保清水长流

时间:2018-09-10 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,张湾区西沟乡“清流行动”持续深入,西沟乡河长办抽调精兵强将兵分两路从源头治污和河流清污共同推进清流行动,为全乡群众创建一个河畅、水清、岸绿、景美的人居环境。

秦楚网讯 通讯员 梁蔚 王国清 王虎 朱翔宇 报道:问渠那得清如许,为有源头活水来。近日,张湾区西沟乡“清流行动”持续深入,西沟乡河长办抽调精兵强将兵分两路从源头治污和河流清污共同推进清流行动,为全乡群众创建一个河畅、水清、岸绿、景美的人居环境。

清除河道“肠梗阻”,斩断河流污染源。一方面,针对全乡河道、水库、堰塘、沟渠进行彻底清淤、疏浚、保洁,清除河道“肠梗阻”,畅通“毛细血管”。目前,已经对全乡河道10余处水葫芦进行清理,对2处河道进行疏浚。另一方面,开展“生猪清理专项行动”,对全乡规模养殖户的生猪进行清理,从源头上防治水污染。

据西沟乡河长办负责人介绍,自“清流行动”开展以来,乡河长办每月组织河长不少于2次的对全乡河道、水库、堰塘的综合督查,针对督查中发现的问题限期整改并记录在案,列入村级年度工作考评。同时,结合实际情况,制定工作台账,细化任务,落实责任,确保“清流行动”落到实处,确保清水长流。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西沟乡:扎实推进河长巡河工作

    张湾区西沟乡党委、政府将水体保护作为“一把手”工程来抓,成立河长制领导小组,乡党委书记担任总河长,班子成员分别担任辖区内各河流河长,实现辖区内河流河长全覆盖,并设立河长制办公室,负责河长制日常工作落实。

    2018-09-07 16:22

  • 西沟乡:卫计办精准扶贫实施“五大行动”

    张湾区西沟乡党委、乡卫计办从2016年起,在精准扶贫工作中实施五大行动,大力推进脱贫攻坚医疗救助工作。

    2018-09-05 15:59

  • 西沟乡:扎实做好扶贫扶智助学圆梦工作

    为帮助建档立卡低收入户的学子顺利入学,确保贫困人口子女都能接受良好的基础教育,切断贫困代际传递,张湾区西沟乡党委高度重视,在乡党委的支持下、西沟乡卫计办联合乡妇联、团委积极组织开展2018年脱贫攻坚助学活动。

    2018-09-04 15:45

  • 西沟乡:卫生院组织观看《医道无界》纪录片

    8月30日下午,张湾区西沟乡卫计办、西沟乡卫生院组织干部职工观看了纪录片《医道无界》。

    2018-09-03 16:32

  • 西沟乡:多措并举助力计生特殊困难家庭脱贫

    张湾区西沟乡自开展精准扶贫工作以来,不断创新扶贫工作方法,积极探索精准扶贫与计划生育工作相结合,为贫困户带来优质便捷的卫计服务。

    2018-08-31 16:02

  • 西沟乡:建加油站 探索扶贫供给侧改革新路子

    8月20日,在张湾区委区政府、十堰中石化多方支持下,大西沟扶贫加油站在张湾区西沟乡过风村破土动工,计划总投资600余万元,预计今年12月可对外营业。

    2018-08-24 16:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110