郧阳石漠化荒山治理成果显著

时间:2018-09-10 09:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

郧阳区杨溪铺镇以前光秃秃的石漠化荒山,现在已变成绿色的海洋。

秦楚网讯 (十堰晚报) 文、图 记者 吴忠斌 特约记者 周家山 通讯员 陶香华 报道:日前,记者在郧阳区杨溪铺镇看到,以前光秃秃的石漠化荒山现在变成了绿色的海洋。10年来,郧阳区对石漠化荒山治理取得显著成效。

郧阳区岩溶面积14.78万公顷,其中石漠化面积4.05万公顷,石漠化较为严重的有10个乡镇。“十二五”期间,郧阳区共对19条小流域进行生态修复,累计完成生物措施治理4223公顷。“十三五”期间,郧阳区石漠化综合治理面积306.37平方公里,涉及罗家河等12条小流域,9个乡镇45个村。2016至2017年治理岩溶面积96平方公里、石漠化面积39.3平方公里,涉及2个乡镇、8个行政村。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 春运首日,郧阳区交警全警上路 查获交通违法行为425起

    21日是春运第一天,截止当日19时,郧阳区公安交警大队累计出动警力170余人,警车53台次,启动交通执法站2个,设置临时执勤点6个,检查客运车辆48台,检查危化品运输车11辆,检查面包车182辆,启动农村劝导站80个,启用劝导员160人,发布安全提示短信2800条,发送微博提示26条,发放宣传资料1800份,利用警车开道救助群众1人,查获各类交通违法425起。

    2019-01-22 15:02

  • 红红火火迎新年

    2019-01-22 09:23

  • 郧阳区第二届道德模范、乡村教师杨正林: 义捐万余件藏品助学

    1月3日晚,郧阳区举行第二届“道德模范”颁奖典礼,郧阳区委书记孙道军将“道德模范”奖杯送到杨正林等10名道德模范的手上,并勉励他们:“倍加珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,继续前行。”

    2019-01-15 08:59

  • 郧阳区狠抓学校德育工作

    近年来,该区牢牢地将德育工作抓在手上,落实到教育教学全过程,多元化的德育教育,使各校走上了德育课程化、管理序列化、活动品牌化的德育特色之路。

    2019-01-14 08:34

  • 郧阳区撒开监督“天网”护航脱贫攻坚 问责党员干部79人

    自精准扶贫战役打响以来,郧阳区聚焦精准扶贫领域违纪违规问题,多途径、多渠道、多形式织密监督“天网”,开展专项整治行动。截至目前,累计发现扶贫领域突出问题线索478条,立案163件,给予党政纪处分163人,移送司法机关3人,组织处理374人。

    2019-01-12 11:03

  • 涉及13省、涉案金额近300万!郧阳区开审一起伪劣化肥案

    1月10日,被告人陈某某销售伪劣产品一案在法院开庭审理,区人民检察院检察官出庭支持公诉。该案系十堰地区近年来查获的最大宗销售伪劣农资化肥案,涉及13省115地市,涉案金额近300万元。

    2019-01-11 16:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110