十堰男子河道跑步捡到3个月大女婴 警方正全力寻找孩子父母

时间:2018-09-08 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

金先生在河道边捡到的女婴。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 王艳 报道: 5日上午,市民金先生在邮电街附近的河道跑步时,发现一名3个月大的女婴,金先生报警后,朝阳路派出所介入调查此事。

50岁的金先生有早起的习惯,每天清晨大约四五点就起床,沿着河道锻炼身体。5日清晨5时左右,金先生跑到邮电街附近的河道时,发现桥柱下有一个包袱,附近还有一些婴儿用品。他走近仔细一看,见包袱里竟有一名正在酣睡的女婴,旁边还有奶粉、小儿感冒药和一些衣物。

随后,金先生在婴儿的衣服上见到一张字条,内容为:孩子是2018年5月21日出生。我是未婚妈妈,没有经济来源,无力抚养。请好心人收留这个苦命的孩子,再次叩拜收养孩子的好心人。

在附近晨练的其他人见到女婴后,立即找来奶粉,帮忙喂养。

因金先生膝下无子,见到女婴后,他动了恻隐之心。“这么多人路过,只有我看到了,说明我与这孩子有缘。”在众人的见证下,金先生清点好女婴的物品后,将她抱回了家。

经过商量,金先生和妻子决定收养这名女婴。近日,金先生一直在家照顾女婴。金先生的亲戚听说此事后,建议他报警,走法律程序,这样也能给孩子上户口。

昨日上午,金先生带着女婴及当时的见证人,来到朝阳路派出所报警。接警后,民警立即展开调查,同时将该情况告知了市福利院。

目前,警方正全力寻找孩子的父母。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “清晨河道跑步捡到3个月大女婴”续:孩子被照顾得很好

    8日,《十堰晚报》、秦楚网及十堰晚报官方微信,分别以《男子河道跑步捡到3个月大女婴》和《清晨,五堰河道惊现3个月大婴儿,身边还放着这样一张纸条》为题,报道了市民金先生5日在五堰河道捡到女婴一事,引起市民高度关注。截至9日18时,十堰晚报微信消息的阅读量已超过10万,众多网友纷纷留言祝福女婴。

    2018-09-10 09:45

  • 未满月婴儿深夜被遗弃路边 郧西警方呼吁孩子父母尽快认领

    3月20日深夜,郧西县公安局羊尾派出所民警夜间执勤巡逻中,在马路边发现一名婴儿,随即将其紧急送往福利院救助。目前,孩子身体健康,警方呼吁婴儿家长尽快认领。

    2018-03-23 20:56

  • 两个月大女婴被遗弃救助站墙角 身边留下一张求助纸条

    民警通过调取附近的监控录像,希望找到相关线索。然而,由于女婴被遗弃的地方比较隐蔽,处于监控盲区,查找一无所获。民警随后又走访附近群众,经多方查找仍无法找到该弃婴的父母。

    2017-06-22 20:42

  • 小又晴身体各项指标已经比较稳定 预计一个月后出院

    19日下午,秦楚网记者从人民医院了解到,小又晴现在眼睛已经睁开,身体各项指标已经比较稳定,预计一个月后出院。如果那时没能找到其父母,她将被送往市儿童福利院。

    2017-06-19 20:42

  • 20多位爱心市民想收养女婴

    6月11日上午,有人在六堰民众乐园负一楼的公厕内,发现一名早产女婴。随后,保洁员、民警、医务人员接力救护(本报昨日曾报道)。目前,该女婴仍在医院接受救治,有20多位爱心市民想收养该女婴。

    2017-06-13 08:57

  • 六堰一公厕惊现刚出生弃婴 被发现时浑身是血还连着脐带

    为确保女婴安全,工作人员迅速找来衣服将婴儿包裹好,并拨打了报警电话。东岳路派出所民警到达现场后,迅速与120联系,救护车赶至现场后已将女婴送往医院急救。

    2017-06-11 15:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110