武当山规划馆完成升级改造 即将对外精彩亮相

时间:2018-09-07 12:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 特约记者 冯开春 通讯员 李红阳 报道:近日记者获悉,武当山规划馆升级改造工作已经完成,将对外精彩亮相,更加全面展示武当山的发展成果和未来规划。

武当山规划馆始建于2012年,随着形势的发展,规划馆的展示内容和展示方式已不能展现武当现实的发展,加之馆内软、硬件设施设备出现了不同程度的损坏,影响了规划馆的接待水平和展示质量,对规划展览馆实施优化升级十分必要。

武当山规划馆在升级改造过程中,高起点、高标准推进软硬件建设,进一步优化规划展览馆布展细节,让人们来到这里可以寻到武当的根,了解武当未来,让投资者能通过这一窗口和平台,更好地掌握武当山产业的发展规划,找准投资方向,增加吸引力,将武当山规划馆打造成名副其实的“会客厅”,展示武当形象的“金名片”。

为了使升级改造工作更加科学、严谨,2018年2月以来,规划馆先后修改各项具体布局内容近百次,同时2次派人去武汉市考察武汉市规划展示馆,认真观摩学习取回“真经”。

这次武当山规划馆升级改造主要有四大部分内容:一是对一楼大厅进行填白补空,增加了武当沿革、历史、文化、武当山369、重点项目简介、书画等展板31块;二是对放映厅制作了全新的9分钟宣传片,添置了新投影机;三是对二楼大厅重点布展了各项总规和详规15块;四是对武当沙盘近30个项目进行了更新,更加符合实际。

通过这次升级改造,使武当山规划馆成为特区2018年工作的一大亮点,成为了解 、宣传武当山的形象窗口,为推动武当旅游发展发挥重要作用。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110