段吉雄探案小说 《罪案终结者》出版

时间:2018-09-07 10:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,由十堰青年作家、市作协秘书长段吉雄创作的探案系列小小说《罪案终结者》由江苏凤凰文艺出版社公开出版,全国新华书店公开发行,当当网、亚马逊、京东等同步发售。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 报道: 近日,由十堰青年作家、市作协秘书长段吉雄创作的探案系列小小说《罪案终结者》由江苏凤凰文艺出版社公开出版,全国新华书店公开发行,当当网、亚马逊、京东等同步发售。

《罪案终结者》主要是以打击新形势下刑事犯罪的时代特色为背景,运用写实与虚构相结合的创作手法,通过案件侦破、扶贫济困、救死扶伤、千里追逃、虎穴缉凶等一个个故事的铺陈叙事,书写了一部跌宕起伏、扣人心弦、荡气回肠的警营传奇,使人深切感受到人民警察在危难之时所表现出的正义、智勇和担当,揭示出正义必定战胜邪恶的历史规律,彰显出天网恢恢、疏而不漏的法治力量。每一个故事都显得有筋骨、有温度、有灵魂,传递着满满的正能量。同时,透过字里行间,也看到千千万万警察的平常生活和平凡工作,看到了警察的纯洁爱情和质朴思想,更看到了他们的使命担当和大爱无疆。

该书采用文学写实手法,通过49个故事展示了每一个警种的气质特征,既讲述了侦破案件中逻辑推理的必然,也展示了偶然性因素在案件中的神奇作用。通过这样一种书写方式,把这个伟大的职业还原为触手可及的细节,将高高在上的英雄还原为身边的邻里,既展示了职业赋予这个特殊群体的情感行为特质,又折射出他们身上的社会性、普遍人性。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110