崩溃 十堰男子换新号后频接催债电话 原是号码前主人欠钱

时间:2018-09-07 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 曾雨 报道: “换了个手机号,却莫名接到多家银行的催款电话……”昨日,市民刘先生向十堰晚报新闻热线8110110反映,称他6月份换了手机号,可该号码此前的用户在多家银行有欠款逾期未还,导致催款电话不停地打过来,让他不堪其扰。

据刘先生介绍,他原本在外地工作,今年6月回到十堰后办了一张本地电话卡,不料,没多久,便陆续有银行的催款电话打过来。

“对方开口就问我,是不是冯某。”刘先生说,那时,他才知道冯某是这张电话卡的前主人,而且在多家银行有欠款,“包括信用卡在内,差不多每天都有两个催款电话打过来,有时一天要接4个类似的电话。”刘先生说,他只好一一解释,并提供自己的真实身份信息供对方查验。“然而,催款公司只认号码不认人,有的甚至认为我是冯某的亲友,真不知如何是好。”刘先生无奈地说。

针对刘先生的遭遇,记者从运营商处了解到,用户的手机号超过3个月不使用后,他们会销号回收,但运营商系统与银行系统是分开的,用户使用此前的号码绑定在银行的信息,他们无法注销,才会出现催款催错人的情况。运营商相关工作人员表示,如果刘先生想换号,他们可以进行更换,卡内的余额也可转出来。

刘先生表示,他已向警方报案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110