所有机电设备进入调试阶段 京能十堰热电厂1号机组下月试行

时间:2018-09-07 08:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,京能十堰热电联产项目用受电圆满成功。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 通讯员 赵宁 报道: “集控室显示的数据正常!”昨日上午,京能十堰热电联产项目迎来了又一重要里程碑式节点,随着用电6千伏母线带电成功,标志着该项目用电系统受电圆满完成,向实现年底投产发电目标迈出重要一步。

通俗地说,用受电就是外部电源接入。这看似简单,但对京能十堰热电项目这样的复杂工程来说,工序复杂,要求极高,来不得半点马虎。9月4日14时,该项目用电受电工作正式启动,现场人员分工明确,相互配合,做好受电前的检查准备工作;9月5日上午8时,受电操作正式开始,17时升压站#Ⅰ、Ⅱ母线带电;昨日2时12分,启备变五次冲击受电,紧接着6千伏母线一次带电成功。

京能十堰热电联产项目发电运行部副主任王金灿说,此次用受电圆满成功,标志着项目所有的机电设备进入调试阶段,为今冬投产打下坚实基础。据了解,此次用受电得到市政府和国家电网省、市两级公司的大力支持。前期成立了专门的送电指挥部,经过周密部署,整个受电过程指挥有序、操作流畅,各受电设备运行正常,所有保护、仪表、信号指示均准确无误。这一重要节点的实现,为机组整套启动、如期投产奠定了坚实基础。

京能十堰热电联产项目于2016年7月28日浇筑第一方混凝土。目前主厂房、烟囱、冷却水塔、输煤栈桥等土建工程完成,1号机组设备安装工程已接近尾声,计划下月试运行;2号机组正在进行安装,计划今年12月启动使用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 京能十堰热电预计将于今日晚间进行试供热

    皓月当空,京能热电厂区内灯火通明,一千余人奋战在岗位一线,竭尽全力保障机组安全运转……12月18日凌晨1点,记者从京能热电十堰有限公司获悉,京能热电预计将于18日晚间进行试供热。

    2018-12-18 07:44

  • 京能热电管道昨与东风热网合龙 通气供热快了

    京能十堰热电与城市原有的供热管网连接,需要新增一条全长近6.3公里的供热管道。昨日,经过一个多月的昼夜奋战,这条供热管道与东风热电管网全线合龙,为京能十堰热电输出的热力注入原城市热力管网提供了必要条件,下一步将对管道进行吹扫。

    2018-12-06 09:59

  • 京能十堰热电与原供热管网全面贯通合龙

    2018-12-05 17:18

  • 1号机组通过验收具备整套启动条件 京能十堰热电即将点火并网

    27日下午,京能十堰热电1号机组整套启动验收委员会首次会议在该厂多功能厅召开。这标志着该机组已满足整套启动条件,待电网具备条件后即可点火并网。市委常委、副市长方建卿,京能电力总经理金生祥出席会议。

    2018-10-29 10:01

  • 京能热电启动吹管 月底首台机组并网发电

    11日,记者在京能十堰热电联产项目建设现场看到,210米高的烟囱开始运转工作,冒着淡淡的烟雾,主厂房的管道和屋顶不时冒起阵阵热气并发出巨大气流声。据介绍,目前正在进行的是发电机组整套启动前的重要节点——吹管,主要是把锅炉受热面的高低压蒸汽管道,还有过热气和载热气连接管道等部位里的铁屑等杂质吹扫出来。吹管工作要进行200次左右,近日可结束,预计本月底,一号机组将并网发电。图/记者 张建波 通讯员 赵宁

    2018-10-11 20:19

  • 京能十堰热电供热管网建设方案确定 将新建3条蒸汽主管网

    鉴于京能热电新建的热力管网和十堰三家热源单位原管线对接需要经过采暖期供热实际考验,专家组要求在一定时间内暂时保留部分现有备用热源,后期考虑在供热管线远端建设备用热源进行供热调峰保障供热稳定。

    2018-05-09 11:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110