所有机电设备进入调试阶段 京能十堰热电厂1号机组下月试行

时间:2018-09-07 08:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,京能十堰热电联产项目用受电圆满成功。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 通讯员 赵宁 报道: “集控室显示的数据正常!”昨日上午,京能十堰热电联产项目迎来了又一重要里程碑式节点,随着用电6千伏母线带电成功,标志着该项目用电系统受电圆满完成,向实现年底投产发电目标迈出重要一步。

通俗地说,用受电就是外部电源接入。这看似简单,但对京能十堰热电项目这样的复杂工程来说,工序复杂,要求极高,来不得半点马虎。9月4日14时,该项目用电受电工作正式启动,现场人员分工明确,相互配合,做好受电前的检查准备工作;9月5日上午8时,受电操作正式开始,17时升压站#Ⅰ、Ⅱ母线带电;昨日2时12分,启备变五次冲击受电,紧接着6千伏母线一次带电成功。

京能十堰热电联产项目发电运行部副主任王金灿说,此次用受电圆满成功,标志着项目所有的机电设备进入调试阶段,为今冬投产打下坚实基础。据了解,此次用受电得到市政府和国家电网省、市两级公司的大力支持。前期成立了专门的送电指挥部,经过周密部署,整个受电过程指挥有序、操作流畅,各受电设备运行正常,所有保护、仪表、信号指示均准确无误。这一重要节点的实现,为机组整套启动、如期投产奠定了坚实基础。

京能十堰热电联产项目于2016年7月28日浇筑第一方混凝土。目前主厂房、烟囱、冷却水塔、输煤栈桥等土建工程完成,1号机组设备安装工程已接近尾声,计划下月试运行;2号机组正在进行安装,计划今年12月启动使用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110