陈新武在郧阳区偏远乡镇走访督导精准扶贫精准脱贫工作时强调

从细从实抓产业 用情用力促脱贫

时间:2018-09-07 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:9月6日,十堰市委副书记、市长陈新武专程到郧阳区梅铺镇、谭山镇、白桑关镇,深入产业基地、安置小区、农户家中,走访督导精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要突出产业扶贫的“治本”作用,以高度负责的态度、真心为民的情怀把扶贫产业抓细抓实,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。

草庙岭村位于梅铺镇北部,与河南省淅川县滔河乡接壤。村民杨宝忠全家5口人,属于易地扶贫搬迁户,原来的房子破旧不堪、上漏下湿,如今一家三代住进新房、其乐融融。陈新武来到他家,详细了解经济来源、干部帮扶、政策落实等情况后指出,防止返贫和继续攻坚同样重要,要坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,持续加大帮扶力度,着力解决贫困群众生产生活问题,确保搬得出、稳得住、能致富。

谭山镇新合村山高路远、土地贫瘠,留守老人较多。现年84岁的贫困老人潘朝英与另外两位年近八旬的老奶奶聚在一起拉家常。陈新武来到老人们跟前,关切询问她们生活状况和相关政策落实情况。“包保干部今年来了几次?高龄津贴领到手没?镇卫生院来做过免费体检没有?”在深入了解情况后,陈新武指出,让农村老人尤其是留守老人老有所养,是全面建成小康社会的题中之义。要切实抓好安幼养老等工作,完善兜底保障措施,加强管理和服务,多上门走访慰问,让每个人都能感受到社会主义大家庭的温暖。

调研中,陈新武实地察看了部分香菇产业基地和石材加工企业。他指出,小香菇是大产业,每一个环节、每一个流程都很重要,都承载着群众增收致富的希望。既然选准了产业,就要一心一意、一往无前地做下去,一丝不苟抓好每个细节,确保基地建设、技术保障、香菇培育、生产管理、环境卫生、产品销售等各个方面不出纰漏,努力把香菇产业做强做优,不断增强脱贫内生动力。在了解石材加工和销售情况后,陈新武强调,要科学开发、高效利用特色石材资源,着力提升加工工艺和制造水平,不断提高产品品质和市场知名度,努力打造精品、名牌,更好地促进当地经济发展和群众致富。

在白桑关镇白桑关村,陈新武来到省烟草专卖局扶贫工作队驻地,察看工作队员们工作和生活情况,对他们的扶贫成效给予充分肯定,感谢他们为十堰脱贫攻坚作出的贡献。他希望工作队巩固成绩、再接再厉,帮助更多贫困户过上美好生活。他表示,市、县有关部门将进一步强化保障,为工作队开展工作创造良好条件。

当日,陈新武还走访了上述乡镇的其他偏远村组居民,并结合美丽乡村建设对农村环境综合整治工作给予指导。

市政府秘书长赵国平随同走访督导。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110