东风教育分局5名教师赴丹江口农村支教

时间:2018-09-05 09:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 黄世满报道: “希望他们把丹江口当做自己的第二个家,勤奋工作,锐意创新,默默奉献,不断传递爱与力量,为丹江口教育事业作出贡献。”8月28日,东风教育分局副局长周正晓陪同5名支教教师到达丹江口市。

为落实国家教育部等五部门对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划、教师专项计划通知和省市有关文件精神,2018-2019学年东风分局经过认真遴选,选派5名教师赴丹江口市农村支教。这5名教师分别安排在丹江口市杨山路小学、丹江口市丁家营九年一贯制学校、丹江口市官山九年一贯制学校。目前,他们已投入到丹江口受援学校的教育教学中。

在8月27日下午召开的东风分局支教工作总结会上,周正晓对上学年赴郧阳区10名支教教师工作进行了充分肯定,并对即将赴丹江口市的5名教师提出了四点要求:一是要服从受援学校安排。老师们到校后,可能在教授学段、学科上有一些变化,希望老师们服从学校安排,认真做好教育教学工作。二是要转变思想,尽快进入角色。面对的教学环境和学生发生了变化,希望老师们向当地教师学习,融入到当地学校大家庭中,关心集体,团结协作,敬业爱岗,并以自己良好的思想政治素质,崇高的理想信念教育引导学生。三是遵守各项纪律,树立东风分局形象。希望老师们严格要求自己,遵守学校规章制度、作息时间,在支教工作中克服困难,遇到问题及时沟通。四是认真钻研业务。把东风分局课改理念带到学校,积极参加当地教研活动,并通过集体备课、举办讲座、开设公开课等多种形式,切实帮助当地教师提高教学水平和业务能力。

周正晓还对本学年派出学校提出两点要求:一要对支教教师做到生活上关心、专业上关心、政治上关心,认真落实支教文件精神,保障老师们的正常待遇;二要经常去慰问教师,和受援学校结对交流,互相学习、取长补短。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110