西沟乡:扎实做好扶贫扶智助学圆梦工作

时间:2018-09-04 15:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为帮助建档立卡低收入户的学子顺利入学,确保贫困人口子女都能接受良好的基础教育,切断贫困代际传递,张湾区西沟乡党委高度重视,在乡党委的支持下、西沟乡卫计办联合乡妇联、团委积极组织开展2018年脱贫攻坚助学活动。

秦楚网讯 通讯员 张跃峰 梁蔚 蔡卉 报道:为帮助建档立卡低收入户的学子顺利入学,确保贫困人口子女都能接受良好的基础教育,切断贫困代际传递,张湾区西沟乡党委高度重视,在乡党委的支持下、西沟乡卫计办联合乡妇联、团委积极组织开展2018年脱贫攻坚助学活动。

加强组织领导,健全机构。成立扶贫扶智领导小组,召开扶贫助学工作专题会议,安排部署活动方案,并对该项工作进行业务培训,明确各部门相关职责,落实相关责任。

广泛宣传动员,营造氛围。工作组成员联合帮扶责任人、驻村第一书记、各村村干部,深入贫困户农户家中进行助学政策宣传,在9个村村委会张贴醒目通知提高知晓率。同时各村干部积极摸排符合标准学子,逐个打电话进行通知。

严格落实政策,确保实效。对各村上报的符合条件大学新生资料严格按照上级文件要求进行审核,乡卫计办联合乡妇联、团委、扶贫办、驻村第一书记组织实地走访,对信息不全的及时填写,对不符合标准坚决取缔。截止日前,全乡已申报3名符合“金凤工程”、3名符合“国酒茅台·国之栋梁”条件的建档立卡贫困户中的大学新生。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110