经多途径综合施治 郧阳区养殖污染治理成效明显

时间:2018-09-03 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 通讯员 周开智 报道: “看,这是生物除臭塔,那是生物喷淋塔,主要用来对有机肥厂发酵车间与预混车间进行除臭,防治大气污染!”近日,在位于郧阳区南化塘镇有机肥厂——十堰市沃优生物科技有限公司,郧阳区环保局副局长孙兆敏指着两个类似小烟囱的圆柱体介绍,这是他们利用农村环境综合整治项目,投资约300万元为该有机肥厂建设的配套工程之一。

记者了解到,郧阳区属十堰市畜禽养殖重点区域,为解决养殖污染问题,郧阳区多途经开展畜禽养殖污染治理,取得明显成效。2016年以来,全区开展畜禽养殖区域划分,分两批次对禁养区内养殖户实行关停转迁,共关停规模养殖户111家,并对适养区内养殖户开展养殖污染治理;将畜禽养殖污染治理纳入农村环境综合整治项目,对养殖户相对集中区域实行养殖粪便集中收集处理,建成储粪池213座,配备干湿分离设施77套、吸粪车56辆,畜禽粪便通过干湿分离处理后还田利用和转运至有机肥厂;建设有机肥厂两座,对养殖粪便有偿收购,从源头上控制养殖污染;建设畜禽养殖废水治理工程4座,使养殖废水达到农田灌溉水质标准,并通过管道输送至周围的生态农业种植基地,形成了“猪—沼—农—环保”四位一体的生态循环种养模式。

通过多途径综合施治,郧阳区城乡生态环境得到极大改善,为打造循环有机农业示范区建设作出了重要贡献。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110