河南籍游客武当山“走丢”16小时 多部门搜寻 还好虚惊一场

时间:2018-09-01 11:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

救援人员查看监控。

秦楚网讯 文、图/见习记者  徐国文  通讯员 刘再强 报道:8月30日晚上,一名河南籍游客在武当山景区游玩与朋友失联,经过多部门连夜找寻,最终发现是虚惊一场。

“同志,请帮帮我们,我们有个人找不到了……”30日晚6时30分,景区南岩中队执法队员刘再强刚从食堂吃过晚饭出来,就被一群来自河南新乡辉县的香客给围住了。原来与他们同行的伙伴赵荣凤女士失去了联系,到现在已经过去了8个小时,大家都十分担心她的安全。

接到求助后,景区管理局立即与公安部门取得联系,并展开了搜寻。搜寻过程中,由于赵荣凤既没有手机、也不识字,其他人也不知道她在哪里走丢的,救援人员只能一边沿着道路往其他景区沿线寻找,一边调取沿途视频监控进行寻找。

一个小时、两个小时……救援人员依旧没有找到赵荣凤,就在救援陷入死胡同时,一名救援人员意外在索道入口的监控视频里发现了赵荣凤的身影,监控中显示赵荣凤在上午11点左右独自一人坐上了下山索道,随后乘坐下山的大巴车。看到赵女士平安无事,救援人员和赵荣凤同伴们也终于松了一口气。

随后,经过救援人员的持续搜寻,终于在山下一家宾馆内找到了失踪16个小时之久的赵荣凤,此时,已经凌晨2时许,历经了8个小时的搜寻到此结束。据赵荣凤介绍,由于自己没有手机、不认识字,找不到回程车辆,也联系不上同伴,所以就独自一人找了宾馆住下,这才导致整个事件的发生。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 下基层 夯基础 武当山特区移民局扎实开展“三大”活动

    8月25到26日,武当山特区移民局支部书记、局长屈玉道带领全局党员干部深入精准扶贫帮扶联系村青徽铺,引导全体村民学习“张维国同志在武当山旅游产业发展现场推进会上的讲话”精神和“沈明云同志在深入学习贯彻武当山旅游产业发展现场推进会精神动员大会上的讲话”精神。

    2018-08-29 09:02

  • 武当369文化旅游示范基地开业啦

    2018-08-28 20:32

  • 思想大解放 旅游大发展 武当山全面打造国际旅游胜地

    连日来,武当山特区各级干部通过系统学习市委书记张维国的讲话,认真领会会议精神实质,进一步统一认识、解放思想;深入查摆问题和短板,进一步厘清工作思路,鼓足干劲,增添工作信心和动力。

    2018-08-27 08:54

  • 武当山学习贯彻旅游发展现场推进会精神动员大会召开

    特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席会议并强调,全区干部要认真学习贯彻张维国书记武当山旅游产业发展现场推进会上的讲话精神,进一步解放思想,勇于担当,开拓创新,推动特区旅游经济实现跨越式发展。

    2018-08-25 11:23

  • 第15个武当山世界文化遗产保护宣传日活动正式拉开帷幕

    2018年9月15日是第15个武当山世界文化遗产保护日,同时也是《十堰市武当山古建筑群保护条例》公布施行1周年。8月22日,特区文物宗教局在玉虚宫开展了一次文博人和未成年人共同参观文化遗产地体验活动,标志着武当山世界文化遗产保护日暨武当山古建筑群保护宣传日活动正式拉开帷幕。

    2018-08-23 09:42

  • 武当山召开特区平安稳定暨扫黑除恶工作专题会

    8月21日上午,特区平安稳定暨扫黑除恶工作专题会议在公安局三楼会议中心召开。特区工委副书记、管委会副主任沈明云出席会议并强调要以人民为中心的发展思想,聚焦深化“扫黑除恶”专项斗争等重点,扎实做好平安稳定工作,并对下半年工作作安排部署。

    2018-08-22 09:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110