西沟乡:多措并举助力计生特殊困难家庭脱贫

时间:2018-08-31 16:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张湾区西沟乡自开展精准扶贫工作以来,不断创新扶贫工作方法,积极探索精准扶贫与计划生育工作相结合,为贫困户带来优质便捷的卫计服务。

秦楚网讯 通讯员 张跃峰 梁蔚 蔡卉 报道:张湾区西沟乡自开展精准扶贫工作以来,不断创新扶贫工作方法,积极探索精准扶贫与计划生育工作相结合,为贫困户带来优质便捷的卫计服务。

积极宣传卫计政策,惠及广大贫困户。通过设立卫计政策咨询点、发放宣传单、宣传册、制作横幅、宣传栏等方式,结合当前精准扶贫工作,大力宣传计生家庭奖励扶助政策、独生子女父母奖励、贫困户医疗保障、就诊减负等优惠政策。

深入走访贫困户,建立贫困户健康档案。加强基本公共卫生均等化服务工作。对扶贫对象实施入户“一对一”签约服务,建立稳定的契约式服务关系,免费建立一份健康档案,每年组织1次免费体检,加强高血压、糖尿病等重点人群的健康管理,开展面对面个体化健康教育;实施国家免疫接种,开展重大传染病防控,组织开展爱国卫生运动,减少农村疾病发生。

延伸工作触角,提升卫计服务实效。开展卫计服务工作的同时,延伸工作触角,把精准扶贫计生贫困户作为扶贫开发工作的优先发力点,在扶贫帮扶措施、扶贫政策落实等方面优先对计生贫困户给予倾斜,实施儿童营养改善、新生儿疾病、妇女“两癌”免费筛查和孕前优生免费检查等重大公共卫生项目,为贫困户提供优质的卫计服务,进一步促进群众婚育观念的转变,营造健康和谐的人口发展环境。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110