十堰日报传媒集团直播车开进东风高中 4K直播车完美首秀

时间:2018-08-31 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

东风高中军训汇演直播画面截图。

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 周仑 记者 张启国 报道:昨日上午,十堰日报传媒集团全媒体4K直播车在东风高级中学完成了首场直播,标志着十堰日报传媒集团正式迈入4K直播时代。

本次直播的内容为东风高级中学新生军训汇演。上午6时,直播车便开进校园操场,不少新生家长闻讯而来,好奇地围观直播车,十堰晚报·秦楚网工作人员在汇演开始前在现场有条不紊地进行直播设备安装调试。上午8时30分,直播正式开始,东风高级中学20个班级共1145名新生参加了军训汇演,随着教官一声令下,军训学生迅速列队变换出各种阵型,现场直播人员通过地、空两路多角度多机位同步直播了汇演盛况,吸引了上万人次观看。

直播结束后,东风高级中学连连为本次直播点赞。通过观看直播,让社会各界感受到了东风高级中学本届新生的蓬勃朝气和活力,同时也被十堰日报传媒集团全媒体4K直播车的传播效果所震撼。校方表示,未来将进一步加大与十堰日报传媒集团的交流与合作,更多地依托直播车的强大优势组织宣传学校的大型活动。

据悉,十堰日报传媒集团全媒体4K直播车斥资近200万元,该车不仅具有机动性强、操作便捷、传输灵活等特点,与传统转播车相比,它的全媒体发布、机动直播、4G网络传输等优势也更加明显。

据了解,本次直播车首秀标志着十堰日报传媒集团正式迈入4K直播时代。近年来,视频直播业务已成为十堰日报传媒集团融合发展的重中之重,本土化的网络直播和视频已呈现出蓬勃发展之势,并已经通过十堰日报微信、十堰晚报微博、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰头条客户端、云上十堰客户端、秦楚网、一直播等媒体平台,逐步融入了广大市民的日常生活,受到了越来越多网友的关注。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110