【我的扶贫故事】茅箭扶贫干部莫吉锋:当好致富领头雁

时间:2018-08-31 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫莫吉锋,是茅箭区茅塔乡台子村党支部书记。台子村建档立卡贫困人口71户223人,共有易地扶贫搬迁安置点5个,安置40多户贫困户。

为保证安置点建设项目顺利实施,我多次召集村民协调解决项目用地问题,并深入村民家中宣讲占地补偿等政策。同时,我与村干部及时跟进项目建设,加强施工质量监督,落实安全生产责任,力争把好事做好,易地扶贫搬迁工作得到村民一致肯定。

发展扶贫产业,基础设施是关键。为畅通村里与外界的联系,我积极联系有关部门对通村公路进行硬化并拓宽。为解决村民饮水难题,我带着村干部跋山涉水,实地踏勘,打了6眼水井,将地下饮水管线全面翻新,铺设水管8000米。在发展扶贫产业过程中,我积极引导每位村民参与其中,力争让扶贫项目惠及全体村民。今年上半年,台子村有18户28人脱贫出列,养殖的200箱蜜蜂已开始产蜜,占地八亩的香菇大棚正在加紧建设。

今年以来,我先后两次因劳累而中风,其中第二次中风非常严重,大脑右侧大面积梗死,于8月9日被送进医院重症监护室,8月16日才从重症监护室转到普通病房。病魔吓不倒我。带领群众脱贫致富,是村党支部书记应尽的责任,只有把台子村建设得更加美好,才不辜负村民和组织对我的信任。

(莫吉锋 口述 通讯员 万月 整理)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110