全省易地扶贫搬迁现场会在十堰召开

副省长万勇出席会议并讲话

时间:2018-08-31 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今年,我省将完成最后27.61万人的易地扶贫搬迁2a.jpg 

全省易地扶贫搬迁现场会现场

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,全省易地扶贫搬迁现场会在郧阳区召开。会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,交流扶贫经验,分析研究问题,推进全省易地扶贫搬迁工作保质保量如期完成。副省长万勇出席会议并讲话。省政府副秘书长费德平主持会议。省扶贫办党组书记、主任胡超文,省发改委副主任杜海洋分别通报相关工作情况。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,副市长赵哲,市政府秘书长赵国平等出席会议。

与会人员先后到郧阳区柳陂镇龙韵社区、谭家湾镇精准扶贫香菇产业园、杨溪铺镇香菇小镇、安阳镇安阳口社区易迁安置点等处,实地观摩郧阳区易地扶贫搬迁及扶贫产业培育成果。该区围绕“搬得出、稳得住、能致富”目标,突出抓好“户户走到、安幼养老、扶贫作坊、强基固本”四项重点工作,引导易迁对象搬到好地方、找到好门路、过上好日子、形成好风尚。其经验和做法赢得与会人员一致好评。

在随后召开的大会上,万勇充分肯定郧阳区易地扶贫搬迁工作。他指出,郧阳区在推进易地扶贫搬迁工作中,把好的地方留给困难群众,把搬迁安置与产业扶贫相结合,因地制宜,适度集中,合理确定建设水平,同步完善配套设施,大力推进扶贫车间进村、扶贫作坊到户,做到了以脱贫攻坚为抓手统筹经济社会全面发展。

就进一步做好易地扶贫搬迁工作,万勇强调,全省各地各有关部门要深化认识,提高站位,坚决扛起政治责任。易地扶贫搬迁事关全省脱贫攻坚全局,已进入冲刺决胜阶段,剩下的都是“最难啃的硬骨头”,千万马虎不得、放松不得、懈怠不得。要聚焦重点,尽锐出战,切实提高工作质效。聚焦现行脱贫标准,有序实施易地搬迁;聚焦时间节点任务,强力推进项目建设;聚焦搬迁群众入住,尽快补齐配套短板;聚焦节余指标交易,加大拆旧复垦力度;聚焦扶贫资金绩效,管好用好易迁资金;聚焦易迁政策底线,持续推进问题整改;聚焦搬迁稳定脱贫,落实落细后续帮扶措施。

万勇要求,各地各有关部门要强化领导,落实责任,全面凝聚工作合力。要压实攻坚责任,按照“省负总责、市州主导、县抓落实”的要求,扎实做好各项工作;要完善攻坚机制,坚持常态化、重落实,坚持科学化、重实效,坚持严肃性、重执行;要强化攻坚作风,以作风建设新成效推动易地扶贫搬迁取得新进展;要打造攻坚铁军,把会做扶贫和群众工作的精兵强将选派到易迁队伍中来,加强扶贫工作交流、学习、培训,不断提高能力和水平,确保按期高质量完成易地扶贫搬迁任务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110