市公安机关深入推进“放管服”改革 9月起实施5项便民新措

时间:2018-08-29 09:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 通讯员 赵伟 周鹏 报道:昨日,公安部召开新闻发布会,安排部署国家移民管理局于近期下发的《关于加快推进移民和出入境领域“放管服”改革实施意见》中涉及公安机关工作的具体政策落实,包括内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便民措施。当天,市公安局出入境管理支队就5项措施落地进行安排部署,计划于今年9月1日起施行。

5项便民措施分别为:内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申办手续与户籍地一致;内地(大陆)居民持有效往来港澳通行证、往来台湾通行证,可在全国范围内任一公安出入境管理机构申请往来港澳台团队旅游签注,申办手续与户籍地一致;内地(大陆)居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限缩短到7个工作日 (不含邮寄路途时间);公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;出入境船舶负责人或其出境入境业务代理单位通过公安出入境互联网办事平台或国际贸易 “单一窗口”申报出入境船舶、船员信息,不再提交纸质申报单证。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110