市委第四巡察组向竹山反馈专项巡察情况

时间:2018-08-28 15:24 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:市委第四巡察组向竹山县委反馈基层党组织建设

和精准扶贫脱贫攻坚专项巡察情况

根据市委统一部署,市委第四巡察组于2018年5月14日至6月3日对竹山县进行了基层党组织建设和精准扶贫脱贫攻坚专项巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2018年8月27日上午,市委第四巡察组组长汪川文代表巡察组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任王超出席会议并就巡察整改工作提出要求,县委书记龚举海主持会议,并代表竹山县委就做好巡察整改工作作表态发言。

市委巡察组反馈指出,竹山县基层党组织建设和精准扶贫脱贫攻坚存在一些较突出问题。在基层党组织建设方面主要存在:履行基层党建主体责任不够到位,“两学一做”学习教育不够深入,基层党建“整县推进”方面存在薄弱环节,部分贫困村党组织作用发挥不够充分;基层党组织建设虚化弱化,思想理论武装抓得不紧,基层组织建设短板突出;选人用人方面存在违规任用干部、超编使用干部、混编混岗等问题。

在精准扶贫脱贫攻坚方面主要存在:扶贫脱贫主体责任不到位,压力传导层层递减,没有形成整体合力,乡镇主要领导对扶贫攻坚认识不足,对扶贫领域出现的问题整改不及时,村干部对脱贫情况底数不清;贫困对象识别不精准,退出程序不到位,群众认可度低;扶贫政策落实不到位,骗取产业奖扶现象时有发生;小额扶贫贷款资金使用不规范;精准扶贫政策宣传不力,群众知晓率低;“四双”帮扶力量不足,管理松散;易地搬迁踏红线,拆旧复垦不到位;精准扶贫统筹支持项目管理不规范、违规使用资金,招投标过程不规范,管理混乱;光伏产业存在潜在风险。巡察还发现一些其他重要问题和线索,已按规定分类分级移交有关部门调查处理。

汪川文提出五点意见建议:一要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;二要切实履行脱贫攻坚主体责任,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,将其作为头等大事和第一民生工程来抓;三要强化资金监管,提高精准扶贫统筹资金使用效率和效益;四要准确把握新时代党的建设总要求,扎实推进基层党组织建设;五要强化监督执纪问责。

王超要求,竹山县委要进一步提升政治站位,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确认识和对待巡察反馈的意见;要强化政治担当,坚决抓好问题整改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过;要落实政治责任,着力提升工作质量,坚决打赢“三大攻坚战”;要切实加强基层党组织建设,扎实推进县委巡察工作。

龚举海表态说,竹山县委将提高认识,把落实巡察整改作为当前重要政治任务,切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察组反馈的问题,不遮掩、不回避、不推脱,即知即改、立行立改。竹山县委将以此次市委巡察为机遇,把抓好问题整改作为推动工作的强大动力,切实解决好基层党组织建设和精准扶贫中的存在的问题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平视察湖北重要讲话精神,全面加强党的建设,坚定实施“一核两带三为主”,全力打好“三大攻坚战”,加快推动竹山高质量发展,为十堰建设湖北区域性增长极作出积极贡献,以经济社会发展的新成绩检验市委巡察反馈意见整改的成效,努力向市委和全县人民交出一份满意答卷。

市委第四巡察组副组长张光仕及巡察组有关成员,竹山县“四大家”班子成员,县法院院长、检察院检察长,县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记等参加会议。

(向继华 雷彬彬 陈海艳)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110