房县烙画将登上中央电视台

时间:2018-08-27 10:48 来源:今日房县     进入数字报 我要爆料

原标题:房县烙画将登上中央电视台

8月25日,中央电视台走进房县,在军店房山草堂对房县烙画非物质文化遗产继承人、房县美术家协会副主席许光建的烙画进行全方位专题录摄,预计明年在中央电视台进行播放。据悉,此次拍摄的还有房县非物质文化遗产皮影戏等。

烙画是用烙铁在家具、木板、纸张上烙画,以烙出丰富的层次与色调体现画面的立体感,其厚重的表现手法,给人以古朴典雅、清晰秀丽,从而形成了古朴的艺术风格。房县许光建作为房县烙画第三代传人,借鉴中国画和西洋画的技法,融入“轻重缓急、深㳀浓淡”技巧,采用“绘、烙、润”表现手法,以勾、勒、点、染、擦、浓、淡、沽、湿、焦、细描、细点块面烘晕、渲染略施淡彩为主要技法,先后创作出了大量珍贵艺术作品。被列为十堰市非物质文化遗产,个人被评为市民间艺术大师。

烙画作品

烙画作品《会仙图》

为达到理想拍摄成效,更好展示房县文化,房县文联、统战部、电视台和县美协充分发挥各自优势,组织房县艺术家充分准备,配合中央电视台拍摄组在场地、人员、布景、道具、服务、烙画现场创作等全方位给予支持。现场古筝演奏、茶艺表演为烙画创作拍摄营造优雅的艺术氛围,促使多角度、全方面丰富画面感。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110