茅箭发布扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法

时间:2018-08-25 11:53 来源:茅箭这些事儿     进入数字报 我要爆料

原标题:【扫黑除恶】这类人颤抖吧,你们在茅箭待不下去了!

8月20日,茅箭区发布茅箭区扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法

为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争精神,深入推进扫黑除恶专项斗争开展,最大限度的调动人民群众参与积极性,广辟涉黑涉恶犯罪线索来源渠道,有效发挥人民群众举报线索的激励作用,真正打一场扫黑除恶的人民战争。经茅箭区扫黑除恶专项斗争领导小组研究,决定对扫黑除恶专项斗争期间举报线索有功的群众进行奖励。特制定本办法。

一、举报内容

此次扫黑除恶专项斗争,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,重点举报以下黑恶势力:

(一)威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透、捞取政治资本,挑拨群众与党和政府对抗,严重损害党的执政根基的黑恶势力犯罪。

(二)把持基层政权、操纵破坏基层组织换届选举、垄断集体资源、侵吞集体资产的黑恶势力犯罪。

(三)利用家族、宗族势力称霸一方、横行乡里以及欺行霸市、强买强卖的“乡霸”、“村霸”黑恶势力犯罪。

(四)在征地、拆迁、项目建设中煽动闹事的黑恶势力犯罪。

(五)在建筑工程、交通运输、物流快递、矿产开发、砂场石场、渔业养殖等行业、领域中强揽工程、恶意竞标、强迫交易、滥开滥采、非法垄断经营的黑恶势力犯罪。

(六)在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力犯罪。

(七)操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力犯罪。

(八)非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力犯罪。

(九)插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力犯罪。

(十)其他类型的黑恶势力犯罪。

二、奖励范围

(一)针对实名举报,举报人可通过当面、信函、“110”或其他方式举报茅箭区范围内黑恶势力违法犯罪线索。

(二)可以通过茅箭区扫黑办公布的举报方式进行举报。

(三)本办法的奖励适用只限于群众举报,国家机关工作人员除外。

三、举报方式

(一)举报电话:

茅箭区扫黑办0719-8792001

公安茅箭分局0719-8890700/8888110(夜间)

茅箭区纪委监委0719-8784110

茅箭区组织部0719-8795997

(二)电子邮箱:mj_shce@126.com

(三)邮寄地址:十堰市茅箭区武当路71号茅箭区委政法委(扫黑办),邮编442000。

四、奖励标准

群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予奖励:

(一)经公安机关查证属实,法院以黑社会性质组织审判定罪的,每案奖励人民币1-2万元。

(二)经公安机关查证属实,法院以恶势力犯罪集团审判定罪的,每案奖励人民币3000-5000元。

(三)经公安机关查证属实,法院以恶势力团伙审判定罪的,每案奖励人民币1000-2000元。

(四)在公安机关侦办涉黑恶案件中,协助公安机关取证、追逃发挥重要作用的,将视情奖励500--5000元不等。

五、奖励规定

(一)对同一案件的举报奖励,就高不就低,不重复发放。

(二)对多人举报同一案件,并且举报线索实质内容相同的,只奖励一人,奖励举报时间顺序排前的举报人。  

(三)对于举报的线索,之前已被公安机关先行掌握的,不予奖励。

(四)举报人应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等相关情况。

六、相关保障

(一)资金来源。由茅箭区扫黑除恶专项斗争领导小组设立专项资金予以保障。

(二)审批程序。由十堰市公安局茅箭区分局扫黑除恶办公室负责人审核,茅箭区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任审批。

(三)工作纪律。人民群众举报黑恶势力犯罪线索的行为,依法受法律保护,相关单位对举报人信息必须严格保密。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110