两万元购房定金拖欠5年没退还 开发商:过一段时间才能退

时间:2018-08-24 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 徐国文 报道:22日,市民周先生向十堰晚报新闻热线8110110反映,称他5年前交的2万元购房定金一直没有退还,开发商每次都用“过段时间退还”来搪塞,令他十分气恼。

记者了解到,2013年3月3日,周先生以每平方米5885元的单价(折后为5599元/平方米),在黄石路中央郡小区订购了一套总面积为87.23平方米的新房(一梯四户)。“订房时,开发商奥恒房地产开发有限公司承诺,称除了预先交的3万元购房意向金可抵5万元外,只要再交2万元,就可赠送一个12平方米的阳台。”周先生介绍,细算之后,他又交了2万元,到签订购房合同时,他总共向开发商交了5万元定金。

“2014年交房时,工作人员却告诉我,房屋单价涨了,就连赠送的阳台也成了同一楼层的4户所共有。”周先生说,他对此表示不满,觉得自己被开发商忽悠,不愿再购买这套房子,遂要求开发商退还此前所交的5万元定金。

面对周先生的要求,奥恒房地产公司于2015年退还了他之前交纳的3万元购房意向金,并约定同年10月将剩下的2万元退还给他。不过,周先生告诉记者,从2015年10月到现在,他每年都会打十多个电话给奥恒房地产公司,但对方均用“过段时间退还”来回应,令他既生气又无奈。

随后,记者向奥恒房地产公司核实这一情况,相关负责人表示,周先生的这笔钱没有任何理由不退还,但最近公司有困难,过一段时间才能退给他。

对于奥恒房地产公司的解释,周先生并不认同,他表示,如果对方近期还不退还2万元定金的话,他将通过法律途径来解决此事。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110