房县:严把廉政意见回复关 10名干部被暂缓提拔

时间:2018-08-24 08:20 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

房县:严把廉政意见回复关 10名干部被暂缓提拔  

“经查,该同志于2017年10月被县纪委给予党内警告处分,尚在处分影响期内,建议暂缓提拔。”近日,湖北省房县纪委通过严把党风廉政意见回复关,坚决否决了1名“问题干部”的提拔。

今年以来,为切实履行好全面从严治党监督责任,房县纪委严把党风廉政意见回复关,对拟提拔任用干部、拟评优评先对象和单位进行“廉政体检”。县纪委在收到相关部门党风廉政建设征求意见函后,及时调取信访举报、问题线索、执纪审查、纪律处分、组织处理、违法违规等“大数据”,在认真梳理、严格审查、仔细甄别后提出意见建议,提交县纪委常委会专题审议,如实出具相关人员的“廉政审查意见”,并及时反馈给相关部门。在廉政审查过程中,发现党员干部存在违纪苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话、函询和诫勉谈话,力争早提醒、早教育、早纠正,抓早抓小防“病变”。对于违纪问题性质比较严重且有明确结论的党员干部,一律取消考察人选资格。

据悉,1-8月,该县纪委共回复党风廉政意见34批次,涉及262个单位,421名干部,其中10人因党风廉政建设方面存在问题被暂缓提拔任用,1个单位被被取消评优资格。(龚羽霖)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110