竺山红茶叶深加工项目落户竹山县 投资1.5亿

时间:2018-08-23 09:28 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竺山红茶叶深加工项目落户我县  

8月21日,竹山县政府与湖北竺山红生态农业有限公司签订茶叶深加工项目投资协议。县委副书记方孝春,副县长范奇出席签约仪式。

据介绍,湖北竺山红生态农业有限公司投资1.5亿元人民币,在竹山注册公司,建设茶叶种植示范基地和生产加工基地。项目分三期进行,第一期投资6000万元,建设选址得胜镇大桥村,二期选址麻家渡镇,三期选址上庸镇。目前得胜镇已完成40亩的征地任务,茶叶加工车间正在建设中,建成投产后可为贫困户提供就业岗位160个,预计年生产干茶3000吨。该企业主要是对春夏秋后大叶子茶进行加工开发,填补了竹山县茶叶加工生产领域空白,提高了茶叶综合利用率,每年每亩茶园可在现有基础上增收1000元以上,茶叶主要面向国际市场。

座谈会上,公司总经理王成杰介绍了湖北竺山红茶叶深加工项目基本情况,并就项目落地需要支持的事项进行说明。方孝春代表县委县政府对竺山红公司来竹山县投资表示欢迎,对双方成功签约表示祝贺。方孝春指出,茶叶产业是竹山最大的农业产业项目,是精准脱贫的重要抓手。各级各部门要对企业高看一眼,厚爱一层,真正把企业的事当成自己的事办,按照“放管服”要求,组派专班明确专人提供及时的对接服务,以最快的速度将土地许可、水电网络设施推进到位。希望企业坚定信心,加强沟通,加快投入,争取第一期工程9月底建成投产,赶上秋季茶叶生产。(陈兴云 张涛)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110