路口红灯 重型罐车狂按喇叭强行通过

交警一查,原是刹车失灵所致,幸未造成交通事故

时间:2018-08-22 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 刘昱青 杞宜霖 报道:8月20日,市公安交管局四大队在49岗查获一起重型罐车闯红灯违法行为,让民警没想到的是司机闯红灯并不是故意而为,而是因为刹车失灵,所幸未造成交通事故。

当日上午9时46分,一辆车牌为鄂F329XX的重型罐车,从风神路向新疆路行驶,在红灯还有40秒的情况下,该车没有减速,狂按喇叭强行通过红绿灯路口,逼停新疆路左转驶向花果方向的车辆。当时,罐车向一边倾斜,左前后轮悬空,险些发生侧翻酿成重大交通事故。

四大队49岗民警发现后,立即将其拦下,让驾驶员将车停至安全地点后,到岗接受处理。

经调查,该车当时因为刹车失灵,才狂按喇叭闯红灯通过。当时车上共有两人,驾驶人为车辆所属公司才聘用不久的司机李某。由于驾驶人对车辆检查不到位,驾驶经验不足,在从郧阳区出发,行经风神路时发现气刹压力不足,刹车失灵。民警核查发现,公司将该车交由司机驾驶前,未向其交代安全注意事项,司机在驾驶前也未仔细检查车辆实际状况,导致刹车失灵,才冒险闯红灯通过,幸亏未造成交通事故。

随后该公司负责人张某赶到49岗。民警对三人进行安全教育,对其违法行为进行处罚,并责令该公司落实交通安全主体责任,加强对车辆安全状况的检查,定期对驾驶员进行交通安全培训。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 江面水位上涨 机驳船运水泥罐车保证汉十高铁施工

    连日降雨使江面水位大幅度上涨,汉十高铁浪河特大桥原本在江面上的临时栈桥已经完全淹没到水下。为了保证汉十高铁的施工进度,施工方用机驳船运水泥罐车。

    2017-10-06 18:09

  • 满载19吨天然气罐车突发泄漏

    28日20时许,一满载19吨天然气的冀籍大型罐车行驶到高速公路郧阳收费站出口附近时突发泄漏。接警后,省高警郧西大队、郧阳区公安、消防、安监、中燃气公司等部门迅速赶到,紧急制订救援方案,经过6个小时紧张抢险,成功予以处置,避免了一起重大事故发生。

    2017-05-31 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110