《王子妍:用知识改变自己的命运》续:

王子妍收到5000元善款

时间:2018-08-22 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:近日,本报报道了竹山县贫困学生王子妍勤奋学习、用知识改变自己命运的故事。报道刊发后,爱心人士何先生表示,将为她汇去5000元爱心款,尽可能帮助她完成学业。

今年20岁的王子妍,家住竹山县双台乡水坪村。王子妍一家六口全靠她父亲王化林一人支撑。王化林在浙江省台州市帮别人打渔,一年下来能挣4万多元钱。为了能给家里多寄点钱,他常常一天只吃一顿饭。她奶奶得了肺气肿和脑梗,去年就住了4次院,前前后后花了四五万元钱。王子妍姐妹三人,读书和生活费用对这个家庭来说,是一个沉重的负担。王子妍知道家里条件不好,下决心通过努力学习来改变自己的命运。今年高考,王子妍文科成绩605分,被四川外国语大学法意语系法语专业录取。在等待上大学的日子里,王子妍不仅帮妈妈料理家务,更是利用空闲时间到邻居家编织汽车座垫赚取微薄收入补贴家用。

市民何先生看到王子妍的报道后,为王子妍自强不息的精神所感动。何先生向记者要了王子妍的账号,表示将为她汇去5000元爱心款。何先生说,他只是尽自己一点绵薄之力帮助需要帮助的人,后期如果需要的话,他可资助王子妍完成大学学业。

记者了解到,在此之前,有一位不愿透露姓名的爱心人士为王子妍转去200元爱心款。还有一位爱心人士王先生为她购买了上大学的火车票。

王子妍非常感谢无私帮助自己的好心人。她说,一定会好好学习,不辜负大家的期望。

如果你想帮助王子妍,可与记者吴忠斌联系,电话:18062186149。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东正房地产:10年捐款50多万元扶困助学

    哪里有需要,哪里就有东正人的真情。10年来,十堰市东正房地产开发有限公司累计捐款50多万元,在扶贫、助学等领域开展了系列公益活动。

    2018-09-26 10:29

  • “十七助”爱心企业助学系列报道⑥ 爱婴贝美10年捐款捐物200余万

    爱婴贝美在发展的同时,积极投身社会公益,捐资助学,扶危济困,10年来累计捐款捐物合计200余万元。

    2018-09-26 10:27

  • 翔天集团:成立助学基金反哺社会

    近年来,翔天集团事业蒸蒸日上,业务拓展到国内多个地区。每到一地,集团都不忘积极参与当地的慈善事业,以各种方式对当地贫困学生进行帮扶。林伟介绍,此前他在贵州、云南等地长期资助了5名贫困学生。

    2018-09-21 10:18

  • “十七助”爱心企业助学系列报道①新天阳光:以诚立身 爱心助学

    在今年十堰市“十七助·希望工程圆梦行动”中,十堰新天阳光贸易公司(以下简称新天阳光)向市希望工程办捐款22.58万元。这是该公司多年来务实做企业、低调做公益的一个真实写照,正如该公司总经理刘志高所说,做企业首先要生存下来,才能谈发展,才有能力做公益,坚持走品牌品质之路,力所能及地帮助需要帮助的人。

    2018-09-15 10:05

  • 十堰“圆梦行动”走过17年 3400多万善款助8千贫困学子圆梦

    17年,我们温暖坚守;17年,点滴爱心汇成洪流!3400多万元助学善款,从天南海北汇聚而来,精准送到8000多名寒门学子手中。回望过去,“心怀感恩,传承爱心”是永恒的基调,让十堰成为一座有温度的城市,一座有大爱的城市。正因为如此,“大爱十堰”托起一座城市“善的力量”,不忘初心,薪火相传,让我们一同记住“十七助”活动中那些感人至深的瞬间。

    2018-08-31 10:08

  • “十七助”爱心账单公布 326.15万元善款助1088名学子圆梦

    随着2018年大学新生先后报到入学,十堰市“十七助·希望工程 圆梦行动”也圆满结束。截至昨日,本次活动共收到100多个热心单位和爱心人士的捐赠,共筹集善款326.15万元,1088名贫困学子获得资助。

    2018-08-31 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110