两位爱心人士资助田国庆3000元

时间:2018-08-21 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

相关新闻>>>

田国庆:家庭连遭变故 逆境中自强不息

父亲右腿膝盖以下肌肉已经萎缩,田国庆有空就为父亲按摩。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:昨日,本报报道了竹山县贫困学生田国庆在逆境中自强不息的感人故事。报道刊发后,爱心人士杨先生为他捐助2000元爱心款,并鼓励他好好学习,早日挑起家庭的重担。退休职工杨泽忠昨天下午也为田国庆汇款1000元。

今年19岁的田国庆是竹山县得胜镇文峪河村人。2007年,因一场意外事故,田国庆的父亲右腿致残,自此无法干重活。2010年7月,一场泥石流将他家3间房屋掩埋,为重建新房,家里欠下巨债。田国庆姐姐为了帮父母撑起这个家,不仅放弃了上高中的机会,还一直没谈恋爱。对于父母的辛劳、姐姐的牺牲,田国庆一直铭记在心,他下定决心把学习搞好,上个好大学,谋一份好职业,撑起这个多灾多难的家。高考结束后,田国庆在家包揽了洗衣做饭等家务活。他说,以前学习忙没时间,现在一定要把以前没做的补起来。

爱心人士杨先生看到田国庆的报道后,为田国庆自强不息的精神所感动。杨先生说,特别让他感动的是,当别人愿意资助田国庆时,田国庆把机会让给了更需要帮助的人,这种品质令人称赞。一大早,杨先生就给田国庆打电话鼓励他,并转去2000元爱心款。

记者了解到,多年来,杨先生一直关注十堰晚报·秦楚网开展的助学行动,多次伸援手。今年助学行动开展以来,他已为10位贫困学生捐助了12166元爱心款。

昨天下午,退休职工杨泽忠给记者打电话,要田国庆的银行账号,给田国庆汇款1000元。杨泽忠今年66岁,已连续7年关注本报“圆梦行动”活动。杨泽忠表示,能够帮助这些孩子摆脱困境是他最大的心愿。

田国庆告诉记者,他非常感谢大家对他的帮助,他一定会利用这来之不易的机会,努力学习,提升自己。参加工作后,他一定会尽其所能回报社会,将爱心传递下去。

如果你想帮助田国庆,可直接与他联系,电话:13986899945;或与记者联系,电话:18062186149。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东正房地产:10年捐款50多万元扶困助学

    哪里有需要,哪里就有东正人的真情。10年来,十堰市东正房地产开发有限公司累计捐款50多万元,在扶贫、助学等领域开展了系列公益活动。

    2018-09-26 10:29

  • “十七助”爱心企业助学系列报道⑥ 爱婴贝美10年捐款捐物200余万

    爱婴贝美在发展的同时,积极投身社会公益,捐资助学,扶危济困,10年来累计捐款捐物合计200余万元。

    2018-09-26 10:27

  • 翔天集团:成立助学基金反哺社会

    近年来,翔天集团事业蒸蒸日上,业务拓展到国内多个地区。每到一地,集团都不忘积极参与当地的慈善事业,以各种方式对当地贫困学生进行帮扶。林伟介绍,此前他在贵州、云南等地长期资助了5名贫困学生。

    2018-09-21 10:18

  • “十七助”爱心企业助学系列报道①新天阳光:以诚立身 爱心助学

    在今年十堰市“十七助·希望工程圆梦行动”中,十堰新天阳光贸易公司(以下简称新天阳光)向市希望工程办捐款22.58万元。这是该公司多年来务实做企业、低调做公益的一个真实写照,正如该公司总经理刘志高所说,做企业首先要生存下来,才能谈发展,才有能力做公益,坚持走品牌品质之路,力所能及地帮助需要帮助的人。

    2018-09-15 10:05

  • 十堰“圆梦行动”走过17年 3400多万善款助8千贫困学子圆梦

    17年,我们温暖坚守;17年,点滴爱心汇成洪流!3400多万元助学善款,从天南海北汇聚而来,精准送到8000多名寒门学子手中。回望过去,“心怀感恩,传承爱心”是永恒的基调,让十堰成为一座有温度的城市,一座有大爱的城市。正因为如此,“大爱十堰”托起一座城市“善的力量”,不忘初心,薪火相传,让我们一同记住“十七助”活动中那些感人至深的瞬间。

    2018-08-31 10:08

  • “十七助”爱心账单公布 326.15万元善款助1088名学子圆梦

    随着2018年大学新生先后报到入学,十堰市“十七助·希望工程 圆梦行动”也圆满结束。截至昨日,本次活动共收到100多个热心单位和爱心人士的捐赠,共筹集善款326.15万元,1088名贫困学子获得资助。

    2018-08-31 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110