省委第四巡视组进驻十堰市武当山特区

时间:2018-08-20 07:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 报道:根据省委统一部署,8月17日上午,省委第四巡视组在十堰市武当山旅游经济特区召开巡视工作动员会。

省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,省委巡视办副主任王志刚,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵分别对巡视工作提出要求,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云主持会议并作表态发言。

刘黎明指出,这次巡视体现了省委对武当山特区的高度重视,武当山特区工委及各级党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,不断强化政治担当,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强组织协调,自觉接受监督,积极配合巡视组了解情况,切实保证巡视工作的顺利开展。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。重点监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改等七个方面。重点了解习近平总书记视察湖北的重要讲话贯彻落实情况,三大攻坚战中不担当、不作为情况,武当山特区的政治生态情况。同时还将开展五个专项检查。

王志刚要求,武当山特区工委及各级党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对巡视工作重要性的认识,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处。要切实增强自觉接受巡视监督的意识,客观如实向巡视组反映情况,支持配合巡视组深入了解问题。省委巡视组要坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,确保本轮巡视工作任务高质量完成,推动全面从严治党向纵深发展。

陈东灵要求,要切实提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识本次巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到巡视工作部署上来,积极主动配合,全力保障巡视工作安排。严肃工作纪律,自觉接受巡视政治体检。认真抓好整改,推动各项工作更好发展,真正把巡视整改的成效体现到转型跨越的实践中,推动武当山特区各项事业实现新的发展进步。

沈明云表示,接受省委巡视是武当山特区当前重大的政治任务,全区党员干部要进一步提升政治站位,高度重视巡视工作,把思想和行动统一到省委第四巡视组的要求上来,切实增强支持巡视工作、接受监督检查的自觉性和主动性。全力支持配合,坚决服从巡视安排;诚恳接受监督,认真查摆梳理问题;扎扎实实整改,营造清明的政治生态,努力向省委巡视组和特区广大群众交上一份满意的答卷。

省委第四巡视组副组长张澍及巡视组其他成员;特区工委、管委会领导班子成员,副县级干部,特区纪委、组织部领导班子成员,武当山街道办事处、太极湖办事处、景区办事处、区直部门、驻武当山特区单位主要负责同志,近两年退休的县级干部,以及部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110