省委第四巡视组进驻十堰市武当山特区

时间:2018-08-20 07:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 报道:根据省委统一部署,8月17日上午,省委第四巡视组在十堰市武当山旅游经济特区召开巡视工作动员会。

省委第四巡视组组长刘黎明作动员讲话,省委巡视办副主任王志刚,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵分别对巡视工作提出要求,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云主持会议并作表态发言。

刘黎明指出,这次巡视体现了省委对武当山特区的高度重视,武当山特区工委及各级党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,不断强化政治担当,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强组织协调,自觉接受监督,积极配合巡视组了解情况,切实保证巡视工作的顺利开展。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。重点监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改等七个方面。重点了解习近平总书记视察湖北的重要讲话贯彻落实情况,三大攻坚战中不担当、不作为情况,武当山特区的政治生态情况。同时还将开展五个专项检查。

王志刚要求,武当山特区工委及各级党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对巡视工作重要性的认识,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,把中央精神和省委要求不折不扣落到实处。要切实增强自觉接受巡视监督的意识,客观如实向巡视组反映情况,支持配合巡视组深入了解问题。省委巡视组要坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,确保本轮巡视工作任务高质量完成,推动全面从严治党向纵深发展。

陈东灵要求,要切实提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识本次巡视工作的重要意义,切实把思想和行动统一到巡视工作部署上来,积极主动配合,全力保障巡视工作安排。严肃工作纪律,自觉接受巡视政治体检。认真抓好整改,推动各项工作更好发展,真正把巡视整改的成效体现到转型跨越的实践中,推动武当山特区各项事业实现新的发展进步。

沈明云表示,接受省委巡视是武当山特区当前重大的政治任务,全区党员干部要进一步提升政治站位,高度重视巡视工作,把思想和行动统一到省委第四巡视组的要求上来,切实增强支持巡视工作、接受监督检查的自觉性和主动性。全力支持配合,坚决服从巡视安排;诚恳接受监督,认真查摆梳理问题;扎扎实实整改,营造清明的政治生态,努力向省委巡视组和特区广大群众交上一份满意的答卷。

省委第四巡视组副组长张澍及巡视组其他成员;特区工委、管委会领导班子成员,副县级干部,特区纪委、组织部领导班子成员,武当山街道办事处、太极湖办事处、景区办事处、区直部门、驻武当山特区单位主要负责同志,近两年退休的县级干部,以及部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

    “不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

    2018-11-24 08:46

  • 陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

    11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2018-11-10 11:19

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110