房县安排部署精准扶贫“五大活动”和信访维稳等工作

时间:2018-08-19 18:18 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县召开精准扶贫“五大活动”暨信访维稳、大数据监督检查工作推进会

今日房县网讯 记者 陈锐 报道: 8月17日,全县精准扶贫“五大活动”暨信访维稳、大数据监督检查推进会召开。县委书记蔡贤忠要求:全县上下要充分认清形势,进一步明确任务,进一步明确职责分工,分类研究,科学施策,狠抓落实,为做好下一阶段工作打好基础。县领导王家波、徐锦凤、高明哲、王宇星、祁国鹏、肖大有、陈刚、高勇、阮登香、付必久、万启武等四大家领导出席会议。

会上,县委常委、纪委书记王宇星通报了房县近期2起处置信访工作不力被追责案例;县委常委、政法委书记祁国鹏安排部署了下一阶段全县信访维稳工作;县委常委、常务副县长肖大有通报了全县元至7月越级异常访情况和扶贫领域信访情况。

蔡贤忠要求,在精准扶贫“五大活动”排查问题大清零、大化解工作方面,各乡镇党委主要负责人要严格落实中央“五级书记抓脱贫”和县委“三个走遍”等有关精准扶贫工作要求,坚决杜绝他人代入户、串门式走访,问题层层交办、一交了之的形式主义,通过“地毯式”走访彻底解决扶贫领域矛盾、问题排查不深入、化解不彻底,帮扶措施不合理、不具体等问题;要通过销号式管理方法解决当前存在的问题,采取分村研究、分类施策、分户化解的方式,找准问题根源,精准落实帮扶政策,解决一户销号一户;同时,县四大家领导及各县直部门负责人要比照“五级书记抓脱贫”和县委“三个走遍”要求,结合实际制定相应落实方案抓好落实,确保“五大活动”取得实效。

蔡贤忠强调,在信访维稳问题大起底工作方面,各级各部门要紧紧围绕“减存量控增量降总量、检控类扶贫类信访量退位、越级访异常访非访有效扼制”工作目标,认真做好信访矛盾排查化解、信访件督办落实等工作;信访部门和各单位信访工作负责人要进一步创新工作方式方法,充分利用阳光信访平台、群众来信来访纪录、互联网舆情信息,科学研判信访苗头,抓早抓小,提前介入,把矛盾化解在萌芽状态;要严格落实相关信访工作规章制度,合法公正解决群众诉求;要加大宣传教育力度,高度重视群众的呼声,引导群众合理反映诉求;同时要加大缠访闹访和恶意举报、诬告陷害等违法访行为打击力度,营造“依法维权、合理信访”的良好信访风气。

蔡贤忠要求,大数据监督检查督导工作要对照交办问题清单建立台账,开展集中核查整改,建立销号时间表,按时完成好整改任务;要突出问题导向,通过整改及时查漏补缺,进一步健全完善工作机制;要围绕精准扶贫“五大活动”对各乡镇党委主体责任落实、问题线索整改情况及各项重点工作推进,进行重点巡查督导,通过抓整改进一步督导全年目标任务落实。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110