十堰最新天气预报!雨正在路上,但看完最高温扎心了…

时间:2018-08-19 16:59 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

16日傍晚和17日清晨,十堰突然袭来两场大雨,猝不及防给小伙伴们淋了个透。

那两场雨有多大?下得最大的时候,晚报君觉得更像是在泼水。本以为暴雨过后,总算能凉爽一些,可是!接下来闷热到灵魂出窍的感受,是怎么回事?

为啥最近短时强降雨频繁现身?未来几天还有雨吗?能如愿降温吗?

晚报君知道你们很关心天气情况,所以接下来老规矩,你们懂得:

受台风“温比亚”影响,全国多地迎来强降雨。此次台风虽然不直接影响我市天气,但受其外围气流影响,近两天,我市气温有所回落,风力有所上升,大部为3—4级偏东风。

19日,我市以晴到多云天气为主,最高气温34 ℃—36 ℃,最低气温22 ℃—25 ℃之间。

20日,我市为多云天气,局部阵雨,气温早24℃~35℃之间。

再来看看下周的天气,据中国天气网显示:21日-24日,十堰阴雨交替,缠缠绵绵。

阵雨+大风来了!最近三天可能是这样的,大雨说来就来,撩完就走。

立秋后,十堰的天气那叫个凌乱啊,太阳伞、雨伞随机替换。当然,也有打死都不爱带伞出门的人,所以,未来几天如果你在大街上看到这些景象,请不要吃惊,他们可能没想到天气“翻脸”这么快...

降雨来了,降温还会远吗?

8月16日,十堰已经进入末伏,加长版的三伏天终于快要结束了。想想被高温支配的日子真的太久了!

 

今夏我市35℃以上高温天,排历史第6位。

热热热!还记得前段时间被“烧烤”的日子吗?其中,竹山最高温度39.5℃,城区最高温40.7℃的日子让人难忘。

今年6月21日入夏以来,35℃以上高温天数已经达到25天。排历史第6位。

我市前期降水较少,干旱严重。从6月21日至今,全市降雨量106毫米,比历史同期偏少56%,可以说不及往年降雨量的一半。虽然15、16日有弱降雨,但不足以缓解我市旱情,各地各部门仍需加大抗旱力度。

降雨往往伴随着降温。下周的雨雨雨,十堰会迎来大降温吗?然而,并不会!

我们虽然告别了天天35℃以上的日子,但是,未来几天最高温仍在这附近徘徊,33℃、34℃、35℃,竟然还有36℃。这降了两三度的差别到底有多大?我哭了!

18日上午晚报君看着,外面笑得灿烂的太阳,哎.....

我们需要的是大!降!温!降雨降温、降雨降温!千万别变成一句玩笑话啊喂

真的不想再体验炙烤了!让温度就这么一直降下去吧!

小伙伴们,看完这篇微信请一定要做到:出!门!带!伞!遮阳、防雨,你值得拥有~

最后,气象台工作人员提醒:我市高温有所回落,但风速加大,农村大棚作物种植户需注意对塑料大棚进行加固,同时,市民还要注意防范分散性雷电、大风和短时强降雨天气!

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110