陈新武专题调研泗河流域水污染防治工作时强调

强化责任 细化措施 确保实现治理目标

时间:2018-08-18 08:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:8月15日,市委副书记、市长陈新武深入泗河流域,专题调研水污染防治工作。他强调,各级各相关部门要始终把水质保护工作放在突出位置,进一步强化责任,细化措施,创新机制,统筹治理,促进河流水质持续改善,确保实现年度治理目标。市委常委、组织部长刘荣山,副市长吴烨,市政府秘书长赵国平随同调研。

骤雨初歇,道路湿滑。陈新武踩着泥泞走进茅箭区七里沟,沿途察看边沟治理及管道铺设情况。七里沟因垃圾填埋场渗滤液造成水体污染,现通过建设渗滤液收集管道、清除受污染淤泥、规范建设排污口等措施进行治理。目前,管道已接入城市污水收集管网,其他工作有序推进,预计8月25日完成治理任务。陈新武要求,工程完工后,要严格按照设计标准进行检验检测,保证预期效果;要标明管道位置,便于后期管护;要完善相关措施,巩固治理成果。在茅箭区青岩洞沟,陈新武来到溪流旁,仔细察看水质,详细询问治理措施及进展,要求施工单位严格按照设计标准施工,在保证质量和安全的前提下,加大力度,加快进度,确保如期实现治理目标。随后,陈新武来到泗河污水处理厂下游,实地察看河道生态及水质净化情况,要求相关部门坚持高标准、严要求,加强对污水处理厂尾水水质的监测和把关,进一步改进处理工艺,加大清淤力度,不断提升河流治理成效。

实地调研结束后,陈新武召集茅箭区及市直相关部门负责人座谈。在听取相关工作情况汇报后,陈新武对泗河流域水污染防治工作成效给予肯定,并指出工作短板和不足。他强调,下一步,要咬定目标,围绕今年市政府工作报告关于“五河”治理的安排,对标对表,查漏补缺,精准施策,确保河流水质达到考核标准;要强化责任,各级河长、支沟长、断面管控区及相关部门负责人要以强烈的担当精神把责任落细落实,坚决防止大而化之、笼而统之;要细化措施,加大保障力度,提高工作质效,确保在建项目按时完工,按照设计标准达标运行;要加强机制创新,理顺管理体制,提前谋划明年泗河治理工作,做到重心下沉、关口前移;要坚持统筹治理,做到长短结合,充分考虑新情况、新变化,着力提升动态管理、超前治理能力;要加强组织领导,加强考核督办,压紧压实河长责任包保制、沟长属地管理制、考核断面责任制,确保每一片水域、每一条支沟、每一个断面都有人盯、有人管,形成“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的水污染防治工作大格局。

当日,陈新武还就进一步做好创文工作提出要求。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110