“姐弟同时考上大学 残疾父亲犯了难”续:

匿名好心人资助姐弟2000元

时间:2018-08-17 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:8月6日,十堰晚报“十七助”圆梦行动系列报道报道了家住郧阳区梅铺镇曹西沟村的曹春红、曹军伟姐弟同时考上大学,但是父亲曹胜旗双腿和右腿膝盖先后骨折,母亲杜世娥依靠种地、打零工支撑一家人生活的情况。14日,匿名好心人杨先生向这对姐弟资助2000元钱。杨先生还表示,日后若有需要,可每月资助他们姐弟1000元钱。

今年18岁的姐姐曹春红和17岁的弟弟曹军伟,均毕业于郧阳区一中,分别被山西医科大学护理学专业、成都理工大学地质学类专业录取。可是,12年前,姐弟俩的父亲曹胜旗因为一起交通事故,造成两条大腿和右腿膝盖骨折。今年7月1日,曹胜旗在工作中再次摔伤。如今,一家五口仅靠妻子杜世娥种地、打零工支撑。姐弟俩今年同时考入大学,这让拄着双拐的曹胜旗犯了难:“如果孩子因为家庭贫困不能完成学业,我会自责一辈子……”

14日,在十堰城区工作的好心人杨先生跟记者取得联系,说愿意帮曹春红、曹军伟姐弟一把,“我也是从郧阳区梅铺镇走出来的学子,看到他们姐弟俩的情况,感到很心酸,觉得不能让这样的孩子完不成学业……”随后,杨先生通过微信向记者转账2000元,委托转交给曹春红的父亲。

记者了解到,目前,杨先生除了资助曹春红、曹军伟姐弟外,还以匿名方式,资助过多位“十七助”圆梦行动系列报道报道过的贫困生。昨日,杨先生又在微信里告诉记者,“如果他们姐弟俩上学后,生活费仍然没有着落,我愿意每月再资助他们1000元,帮助他们顺利完成学业,早日参加工作回报家庭与社会……”

曹春红、曹军伟姐弟的父亲曹胜旗收到这2000元后感动不已,“目前家庭这个情况,本来以为他们姐弟俩很难走进大学校门了,但是这几天来接连不断有好心人联系我们、资助我们,我又恢复了信心。不管再难,也要让两个孩子顺利读完大学。”

目前,曹春红、曹军伟姐弟大学期间的费用仍有较大缺口,如果你想帮助他们,可直接与曹春红联系,电话:13477978571;或与记者联系,电话:13886806992。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110