西沟乡:坚定“旅游兴乡”之路,实干奋进齐攻坚

时间:2018-08-16 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“旅游兴乡”将会是一条任重道远的长路,西沟乡党员干群将持续弘扬“马上办”、“钉钉子”、“撸袖子”的务实精神,抓好项目落实、工程建设、监督管理,为全局发展走好步、蓄后劲、谋长远。

秦楚网讯 通讯员 夏 磊 梁 蔚 余晓雅 报道:金风送爽,百舸争流。近期,西沟乡在九届党代会“打造城市后花园”既定目标引领下,大力实施“旅游兴乡”战略,进一步发挥党建在发展乡村旅游方面提质增效作用,进一步向深、向细、向前推进旅游项目建设。

生态旅游造样板,组织合力加速干。黄土岭瀑布片区作为张湾区农业旅游扶贫重点项目之一,凝聚了党组织的建设合力,正日益成为“美丽乡村”生态样板。建设过程中,党员干部既是景区建设者也是工程监督人,他们既在建设过程中注重发挥党员“战晴天、斗雨天、抢时间”攻坚精神,也在工程实施中发挥抓节点、严标准、重质量的监督作用。目前,瀑布景区观光接待中心、停车场已完成主体建设,配套设施正加速推进建设。同时,党组织也通过建设景区进一步聚民心、集众智,精心描绘出景区“智慧蓝图”:田园花海、驼峰飞瀑、岛屿湿地布局错落有致,游步道建设随山就势纵贯景区,全域铺设免费无线WIFI。

同步推进抓重点,共建农庄促攻坚。按照乡党委全面规划、分村建设、落实到位、小步快跑的建设要求,着力推进各村休闲农庄建设,从而以村带片,带动致富,辐射全乡。长坪塘村采摘园农庄现已完成冻库、游步道、停车场、展示中心建设,建筑面积已达1800平米。完成过风村月亮匾农庄项目主体施工,特别注重结合党小组入户走访活动,党员带头做好宣传推介工作,带动农庄周边贫困户就近打工、售卖土特产、发展餐饮服务业等来实现增收致富。

观光农业显特色,扶贫攻坚添“家底”。2018年是精准扶贫产业项目年,发挥基层组织战斗堡垒作用尤为重要。西沟乡党员干部充分发挥“四个意识”,通过干群跑基地、党员沉一线、协力搞种植、合力拓销售,打通了扶贫观光农业“任督二脉”,促进产业蓬勃发展。目前,线椒栽植涉及5个村共计570亩,11个产业基地中已有4个基地完成栽苗、施肥及配套设施建设,其余7个基地正在进行配套设施建设;2个村香菇产业完成5万棒夏菇栽种;进一步提升地力,新增土地580亩,真正为扶贫攻坚蓄足致富“家底”。

“旅游兴乡”将会是一条任重道远的长路,西沟乡党员干群将持续弘扬“马上办”、“钉钉子”、“撸袖子”的务实精神,抓好项目落实、工程建设、监督管理,为全局发展走好步、蓄后劲、谋长远。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110