房县部署推进招商引资工作 确保引进项目早落地早建成

时间:2018-08-16 10:05 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:蔡贤忠要求:突出大项目、好项目 再加力度抓好招商引资工作

8月15日,房县县委县政府召开招商引资领导小组会议,县委书记蔡贤忠强调:要突出大项目、好项目,突出产业链招商,加强统筹谋划和项目落地,再加力度做好招商引资工作。县委副书记、县长纪道清出席会议。

会议听取了房县元至七月份招商引资工作完成情况汇报;听取了近期县领导带队外出招商情况;讨论了房县人民政府重资产招商管理办法(试行)。

蔡贤忠指出,元至七月份,在全县各级各部门的共同努力下,围绕全年招商引资目标任务,抓招商、抓签约、抓落地、抓投产,项目工作取得了显著成绩。但同时也存在改变格局的大项目少,科技含量高、市场前景广阔的好项目少,引进项目落地难等一系列问题。

蔡贤忠强调,招商引资要进一步加大工作力度,明确工作方向,方法措施精准。一要强化统筹谋划协调,强化会商机制,强化链接机制,强化后期服务。既要埋头苦干,又要做好工作的协调配合,提高招商工作效率,外出招商专班要定期会商交流,并及时上报招商信息,招商项目要指派项目联络人全程跟踪服务,确保引进项目早落地、早建成;二要突出优势产业,突出招大引强,突出税收贡献率,突出精准扶贫,突出农业产业化龙头企业。要围绕生物医药、酿酒发酵、农产品加工、卫浴产品、旅游业、手机电子等产业链招商,找准路子方法,掌握招商政策,敢于接洽大企业、大项目;三要进一步明确招商思路,完善招商工作机制,进一步为招商专班提供支持。要掌握海量信息、分析研究、明确思路、紧跟紧贴,进一步争项目、抢项目、备项目,要注重方式方法,创新中介招商和商会招商方式,和商人交朋友,以诚心、耐心、爱心、细心做好招商引资工作。

纪道清要求,招商引资要明方向、加力度,全产业链谋划、全区域谋划,盯住新业态、新动能、新技术,解放思想全力抓招商引资;要多渠道、大视野广泛搜集信息,招商领导小组要定期会商;对签约项目要快落地、重效率,各部门要主动作为,全力以赴做好项目落地服务工作。

县领导王家波、高明哲、徐锦凤、高勇、阮登香、付必久、李相明、丁选清、张蕊等参加会议。(记者 陈锐)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110